178

Ду ю...? Спик

Год назад Дима Маликов нашел и начал раскручивать никому не известную волгоградскую группу "Плазма". Нежный голос Томаса Андерса и сексуальный речитатив Дитера Болена - с продюсерской точки зрения ход неоригинальный, но беспроигрышный и уже проверенный временем. Результат - песни Романа Черницына и Максима Постельного обгоняют в хит-парадах самого Маликова. "Молодой" пообщался с первым солистом - Максимом Постельным.

- У НАС все популярнее становится петь на английском языке. Вот уже Алсу и "Мумий Тролль" выступили на Евровидении с англоязычными песнями. Леонид Агутин даже переиздал свой любимый альбом на языке Шекспира. "Плазма" вообще других языков не признает...

- Между прочим, мы первые начали петь на английском. А если отвечать серьезно, то для нас никогда не стоял вопрос, на каком языке выступать. Когда мы с Романом еще учились в школе в Волгограде, то слушали только англоязычную музыку. Поэтому уже тогда вопрос был решен. И не надо наше творчество сравнивать с "Модерн Токинг". Просто у нас западная "мелодика" и тембр голоса Романа похож на тембр голоса Томаса Андерса. В целом же понятно, что далеко не все в нашем творчестве похоже на Modern Tаlking.

- Это, простите, непонятно...

- Мы иногда поем некоммерческие песни для души на концертах, и люди с удовольствием их слушают.

- Как тебе кажется, можно ли в шоу-бизнесе раскрутить за деньги кого угодно?

- Конечно, можно. Даже если человек не одарен каким-либо музыкальным талантом, но имеет смазливое личико и очень много денег. Хотя еще примерно год назад я бы ответил иначе, потому что был убежден, что нельзя раскрутить абсолютно бездарных людей только с помощь денег. Но с поялением некоторых радиостанций, например "Шансон", мнение свое переменил.

- Возможно, кому-то просто суждено стать звездой. Ты вообще как относишься к предопределению?

- По жизни я - фаталист. Однако считаю, что верна пословица: "На бога надейся, а сам не плошай". По-честному без труда и таланта ничего не может быть, даже если судьба дает тебе шанс.

- Ну тебе судьба такой шанс дала. Как ты считаешь, ты используешь его в полной мере? Может быть, хватит петь только попсу? Раз пришла известность, может быть, стоит проявить себя в более серьезных жанрах?

- Мы пишем именно такие песни только потому, что они у нас получаются. Если бы у нас получалось писать рок, то мы бы писали рок. Кроме того, продюсер и радиостанции выбирают те песни, которые им кажутся прибыльными и обещающими успех.

- У вас недавно вышел новый клип. О чем он?

- Идеи, собственно, никакой нет. Главное в нем картинки и спецэффекты. Например, на заднем плане танцуют красивые девочки, а мы с Ромой выглядим, по-моему, как два придурка в белых маечках и вообще особо там не нужны. Это лучший клип группы "Плазма". Я так считаю.

- Всегда интересно знать, что слушают люди, которые сами поют. Неужели только свои песни?

- Конечно, нет. У меня и диска-то нашего нет. А мои любимые группы - A-ha, Depesh Mode, Metallica, Red Hot Chilli Peppers, Papa Roach, Sting.

- Ни одного русского имени. О чем это говорит?

- Не знаю. Судите сами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно