Примерное время чтения: 4 минуты
149

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР - МУЗЫКАНТЫ ПОСЕРЕДИНЕ

ГРУППА "ПРЕМЬЕР-МИНИСТР" - группа с претензией на интеллектуальность. Они не любят непрофессиональных журналистов. Зато любят пошутить. Была б моя воля, они получили бы приз в номинации "Самобытная шутка. Сам шучу - сам смеюсь". "Ну как разговаривать будем? Шутить или серьезно?" - "Как скажешь. Нам все равно. Правильно Отарик заметил недавно: когда выходишь на сцену и говоришь: "Хер", - все кричат: "Браво!", когда говоришь: "Добрый вечер", - все зевают. Поэтому лучше сразу всех на хер посылать - будет интереснее читать".

- В недавнем интервью вы сказали, что у нас в стране с музыкой все обстоит настолько безнадежно, что делать что-то действительно качественное не имеет смысла, слушателя не найдется...

Жан: Почему в России музыка некачественная? Для нашего менталитета она действительно подходит. Ее все любят и понимают, кайфуют и торчат от нее. Наша же музыка не очень близка людям, она более американизированная, что ли. Мы вовсе не хотим этим сказать, что делаем "фирму" - ее делать у нас просто нет смысла. Наши люди не поймут этого. Что ж, очень обидно, ведь 2000 год на дворе - надо слушать разную музыку - не тунц-тунц, а идейную, с хорошей мелодией, вокалом.

- То есть ты считаешь, что качественная музыка не будет востребованной?

Жан: Может, и будет, только не раньше, чем мы поседеем.

- Значит, остается просто зарабатывать денежку и при этом не особо стараться.

Жан: Если бы мы хотели просто зарабатывать деньги, мы бы пели... ой, я даже не хочу приводить никого в пример... Как говорит Дима Ланской: "Некрасиво своих коллег обижать".

Дима Ланской, хоть и пришел, но предпочел молчать. Найдя нашу беседу безвкусной и неинтеллектуальной, он весь разговор процеловался с Юлей Началовой, которую, простите, никто не приглашал. Но не зная Юлю, все же предположу, что она все время нашего интервью была Диме подходящей компанией и достойным собеседником.

- Ну а кого же вы считаете перспективными артистами?

Жан: Лично мне нравятся "Гости из будущего", "Амега", последние работы Лены Перовой, Сосо Павлиашвили, Пресняков, Саруханов. Что касается молодняка, то я уважаю "Тет-а-тет", Юлю Началову.

- У вас хорошие голоса, но...

Жан: Но нашему народу, к сожалению, больше нравится, когда на сцену выходит артист без зубов или мужики в трусах. Только отметьте, пожалуйста: мы не задираем нос!

- Но, может, вам стоит начать петь что-нибудь посерьезнее?

Слава: Я с вами не согласен. Можно, я задам встречный вопрос? А у людей, которые сегодня занимают первые строчки хит-парадов, серьезные песни?

- Это мое мнение, вы можете его оспорить. Да и к тому же зачем мы будем сравнивать вас с другими артистами?

Жан: Хорошо, может, наши тексты - это не те тексты, которые нам хотелось бы делать сегодня, но то, что они не тупые, не примитивные, - это точно. Это просто красивые слова о любви. Мы, конечно, можем исполнять песню со словами: "А я ему по морде чайником, чайником, чайником..." - в трусах, с косичками, как конченые пидоры, или выходить в костюмах от Версаче и петь: "А я вчера был на заводе и заработал 5 рублей" - и зарабатывать этим больше, чем сейчас, но мы предпочитаем делать то, что нравится.

- Может, вам стоит поехать за границу и работать там?

Жан: Дай денег, поедем.

- То есть основная проблема, получается, - финансы?

Жан: Ну не только. Мы же только начали петь, молодые еще. Зачем нам куда-то спешить? Не хотим никому доказывать, что мы - первые.

- Недавно один человек сказал, что скоро все будут слушать только хип-хоп.

Жан: Это, наверное, был Толмацкий? На самом деле это будет приятно. Йоу. По крайней мере, приятнее того, что многие слушают сейчас. Да и вообще, жанр эстрадной песни уже умер. Так будут отмирать и все остальные уже неактуальные направления.

- Скажите, а на что вы тратите заработанные деньги?

Жан: Не знаю, как ребята, лично я планирую какой-нибудь свой маленький бизнес. Но это пока не разглашается.

Слава: Арбузы продавать будет...