129

Арии худо без дядюшки Удо!

Удо Диркшнайдер - человек легендарный среди деятелей тяжелого рока. Еще будучи вокалистом АССЕРТ, он завоевал любовь и признание своих поклонников благодаря неподражаемому голосу и неповторимой манере пения. Сейчас, в 49 лет, Удо по-прежнему является одним из ведущих представителей тевтонской металл-сцены, а его вокал звучит все так же мощно. И это несмотря на два инфаркта, перенесенных еще 10 лет назад. Вместе со своей группой U.D.O. герр Диркшнайдер уже дважды посещал Россию с широкомасштабными турне. Русский прием понравился маэстро, и вот в конце февраля Удо прилетел в Москву уже с частным визитом и провел целую неделю в студии с нашей ведущей металлической группой АРИЯ. О том, что там происходило, и о предстоящих планах двух супергрупп рассказывают Удо Диркшнайдер и бессменный арийский фронтмен Валерий Кипелов.

Удо Диркшнайдер

- Удо, расскажи, пожалуйста, для чего ты прилетел в Москву и чем ты сейчас занимаешься?

- Дело в том, что в середине апреля у группы U.D.O. начинается новый тур по России (два мы уже успешно провели) совместно с вашей группой АРИЯ. А пока музыканты АРИИ предложили мне записать вместе с ними песню для их будущего альбома. Сейчас мы сидим в студии и работаем над ней.

- А как она называется?

- О, только не спрашивай об этом меня (смеется)! Эта вещь на русском языке, и я лишь могу сказать, что это баллада. Поскольку я тоже пою по-русски, мне приходится работать над произношением. Ребята из АРИИ написали мне транскрипцию, и сейчас я разучиваю свой текст. Это весьма забавно. Не правда ли?

- А что ты можешь сказать о предстоящем туре?

- U.D.O. и АРИЯ будут выступать в шести городах России, причем в некоторых из них, например в Ростове и Уфе, мы еще не были. Во время наших выступлений мы запишем концертный альбом и, возможно, снимем видео. Предыдущие российские концерты U.D.O. показали, что здесь у нас очень хорошая аудитория. Нас замечательно принимали фаны, которые очень хорошо знают наши песни и поют их вместе с нами. Именно поэтому мы приехали к вам для записи концертника.

- Песни для альбома и тура уже выбрали?

- У нас готово около 45 вещей, половина из которых войдет в программу. На нашем сайте в Интернете сейчас проводится голосование среди фанов. Песни, которые получат наибольшее количество голосов, мы и включим в наш сет. Половина из них будет состоять из классики АССЕРТ, которую так любят наши поклонники, а другая половина - из вещей U.D.O.

- Что бы ты хотел сказать своим российским фанам в преддверии гастролей U.D.O.?

- Очень хочу попросить поддержать нас на концертах! Приходите, и вы не пожалеете!

Валерий Кипелов

- Как родилась идея пригласить Удо для записи "арийской" песни?

- Мы начали работать над новым альбомом, и спонтанно возникла мысль записать одну песню с Удо, поскольку мы планируем с его группой совместный тур. Песня называется "Штиль", и поем мы ее на русском языке. Мы не были уверены в том, что Удо согласится, но он, будучи человеком совершенно не пафосным и не страдающим звездной болезнью, согласился провести этот творческий тандем.

- Наверное, трудно ему было петь на незнакомом языке?

- Да, были определенные проблемы... Все-таки Удо привык петь по-английски, но я считаю, что он достойно справился.

- А на предстоящих концертах Удо будет петь с вами?

- Да, именно эту вещь мы будем исполнять вместе. В прошлом году мы провели тур с RAGE, и они пели с нами "Воля и разум". На этот раз мы решили, что было бы интереснее спеть что-нибудь новое. Так что мы собираемся претворить в жизнь эту задумку.

- Кстати, как прошел тот тур? Что больше всего запомнилось?

- Была очень хорошая атмосфера. Не было шума по поводу того, что RAGE играли первыми. Проблем с общением тоже не было, тем более что их гитарист Виктор Смольский говорит по-русски. Когда мы переезжали из Волгограда в Саратов на автобусе, случилась одна неприятная история. Мы попали в аварию и чуть не разбились. Автобус и встречную машину, с которой мы столкнулись, разнесло вдребезги. Ребята из "Рэйдж", конечно, перепугались очень сильно. Ну а мы, привыкшие к нашей действительности, быстро оклемались. Было холодно, и мы стали жечь костры. Потом их пригласили "на огонек". В итоге, пока грелись, сожгли большую лесополосу.

- Ну что же, хочется пожелать вам больше не оказываться в подобных ситуациях.

- Спасибо. В свою очередь хочу пожелать всем читателям "Молодого" не стареть душой и, если будет возможность, побывать на нашем концерте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно