Примерное время чтения: 5 минут
81

У меня обнаружили его...

Здравствуй, "Молодой". Давно читаю тебя и люблю, поэтому и пишу. Невозможно и дальше все держать в себе, к тому же моя история может послужить кому-то уроком. Вы ведь часто печатаете такие исповеди - напечатайте и мою.

Мне очень нравился один парень из нашего института, но он почему-то никак не реагировал на мои знаки внимания и, казалось, не замечал меня вообще. Наверное, поэтому, когда однажды он сел со мной рядом и заговорил, я была на седьмом небе от счастья. Сказать по правде, в тот момент я абсолютно ни о чем не думала и ничего не боялась, и так получилось, что мы очень быстро стали близки.

Разошлись, как в море корабли...

ПРАВДА, дальше постели у нас дело не пошло - мы еще немного повстречались на чужих квартирах и, обнаружив, что нам даже неинтересно друг с другом, благополучно, разочарованные, разошлись. Вскоре он очень кстати решил бросить институт, и так получилось, что больше мы с ним не виделись. Как-то раз я сидела в компании друзей, и ни с того ни с сего разговор вдруг зашел о нем, и от одной моей знакомой я услышала, что "он вообще парень "мутный" и к тому же наркоман", колется уже года три, если не больше. Тогда я как-то не особо обратила на это внимание, но вскоре моя подруга, долго подбирая слова, сказала мне: "Сходи-ка ты, голубушка, проверься. Мало ли чего ты там от этого нарика понацепляла".

Не могу и не хочу верить. Месяца полтора я терзалась сомнениями, идти или не идти, успокаивая себя тем, что "СПИД, да у меня - это не может быть!", но в итоге все-таки пошла и сдала кровь. Неделю, пока делались анализы, я старалась держать себя в руках и особо не психовала. Хотя почему-то стали трястись руки. Когда в назначенный срок я пришла в поликлинику, мне сказали, что результат оказался положительным и у меня СПИД. Просто так сказали, будто это ангина или грипп.

Вакуум

Было чувство, что все это происходит не со мной. Я кричала на врачей, что это ошибка, что они что-то напутали и я абсолютно здорова. Мне сделали повторный анализ, но результат оказался тем же. Я была больна СПИДом, и только это сейчас было для меня правдой. Моей правдой, которая уже текла внутри меня. В тот момент, когда я окончательно это осознала, все вокруг утратило свой смысл: учеба, работа, друзья - зачем? - ведь я все равно скоро умру. Говорить об этом было невозможно ни с кем. Я знала, что знакомые и приятели испугаются и начнут избегать меня или - еще того хуже - жалеть, у мамы случится сердечный приступ, папа выпорет и выгонит из дома. Я вдруг оказалась в полнейшем вакууме. Я ненавидела себя, ненавидела всех, и мне было невыносимо страшно.

Бегство в никуда

Проплакав две недели, я покидала в сумку пару трусов и плеер и уехала из города. Думала, что навсегда. Хотела умереть, да не вышло - спас случай, а может быть, кто-то другой. Кое-как придя в себя, я позвонила по междугородке маме, долго рыдала в трубку, а когда она встретила меня на вокзале, чтобы отвезти домой, я все ей рассказала.

Жить по-новому

С тех пор прошло около года. Что мне пришлось пережить за это время, словами передать невозможно, да это вам и ни к чему. Я изменилась, изменилась моя жизнь. В институт я, правда, так и не вернулась, зато поступила в художественную школу - учусь рисовать: у меня появилось множество новых друзей (в основном из групп реабилитации, теперь они мне как-то ближе, чем прежние сокурсники и приятели детства). Вы знаете, как это ни парадоксально, но только теперь я стала больше любить себя - беречь свое здоровье и нервы. И я не могу сказать,что жизнь для меня закончилась в тот момент, когда я узнала, что у меня СПИД. Все вокруг не исчезло, не растворилось, а просто как-то неожиданно поменяло свой смысл и значение. Это как вторая сторона медали, та, которую невозможно увидеть глазами здорового человека. Только, пожалуйста, не подумайте, что это я так готовлюсь к смерти. Нет, я просто заново учусь жить.

Татьяна, Омск

ЗВЕЗДЫ, КОТОРЫЕ ПРИЗНАЛИ СЕБЯ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫМИ:

известный киноактер Рок Хадсон,

теннисист Артур Эш,

легенда балета Рудольф Нуриев,

профессиональный баскетболист Мэджик Джонсон,

боксер-тяжеловес Томми Моррисон,

телезвезда Аманда Блейк,

олимпийский чемпион по фигурному катанию Джон Кэрри,

олимпийский чемпион по прыжкам в воду Грег Луганис.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно