110

МУЗ-ТВ и заграница, которая нам помогла

В пресс-баре телецентра царило непринужденное веселье. Это еще скромно сказано. На самом деле все ходило ходуном, люди пытались перекричать друг друга, чашки кофе пустели с пугающей скоростью. Муз-ТВ принимало гостей. И не откуда-нибудь, а с Украины. Тех самых, которые каждую пятницу с утра появляются на ваших экранах, - когда идет телемост Киев - Москва. Впрочем, встретиться с ними получилось только у Юры, потому что бедная Маша накануне заболела и одиноко хворала в гостинице "Украина". Зато прибежала Катя Срывкова и внесла свою долю веселья в беседу.

ИТАК, знакомьтесь: Юра Горбунов - ведущий "Нового канала", Татьяна Ходаковская - продюсер - гости из Киева.

- Расскажите, что представляет собой ваш, точнее, наш общий телемост?

Юра: Телемост - мы в Киеве общаемся с вами в Москве. Нас показывают, а мы ничего не видим, только слышим, что там происходит. Работаем, короче, в экстремальных условиях.

- Вот чего я опасалась, так это того, что приду сюда, а у вас тут переводчик сидит.

Юра: Ты что, не розмовляешь украинську мову?

Катя: Ужасно было смешно, когда шел телемост, а Юра говорил на украинском, так я по его интонации понимала, что он имеет в виду, а что он точно говорит - не знала.

Таня: У нас утренняя программа, называется "Подъем", идет каждый день с понедельника по пятницу. И вот по пятницам, когда у нас идет сериал, мы с вами и общаемся.

- А кто придумал соединить Муз-ТВ и программу "Подъем"?

Юра: Руководители. Они приезжали на "Новый канал" по каким-то своим делам. Случайно увидели "Подъем", им понравились ребята. А после отпуска нас собрал шеф и сказал, что российский канал "Муз-ТВ" хочет с нами сотрудничать. Сначала хотели каждый день телемост вести, но мы бы повесились от такого избытка работы. Так что выходим только по пятницам. Это уже отдельная программа, к которой мы тщательно готовимся.

- И что, все это на украинском?

Юра: На русском.

- На таможне проблем не было?

Юра: Да нет вообще-то. Как всегда - это же перелет из одной страны в другую. Зато в гостинице по ночам мне звонили и предлагали девушек. А мы просто мертвые от усталости. Ну, говорю, разве что она нам споет, стих прочитает или полы вымоет. А то у нас Маша болеет, врач бегает. Надо было, наверное, пригласить. Мы бы ее выучили песням украинским, она бы нам пела.

- А какую русскую музыку у вас крутят?

Юра: Да всю. Какую у вас крутят, такую и у нас.

- Да здесь все пребывают в твердой уверенности, что на Украине национализм.

Юра: Ну а на Украине уверены в повальной к нам недоброжелательности русских. Могут, конечно, быть минимальные недоразумения, как и везде, впрочем.

- Просто интересно, почему украинская программа идет на русском языке?..

Юра: На украинском я веду, Маша говорит по-русски.

Ира: Когда мы писали песню на заставку программы, многих смутило, что там промелькнуло слово "москаль". Боялись, что русские могут обидеться. Но решили, что ко всему надо подходить с юмором и доброжелательностью.

- Так "москаль" - это ругательство или все-таки нет?

Юра: Да это то же самое, что и "хохол". Считается, что москвичи на "москалей" обижаются. А украинцы на "хохлов" совершенно нормально реагируют. Очень весело, кстати, было, когда мы читали здесь рекламу и вывески. По-украински это совсем по-другому выглядит. То, что у вас "не тормози" - у нас "не гальмуй". Забавно.

- Что еще хорошего есть у вас в программе?

Юра: Конкурсов полно. Вот, например, игра "Крокодил". Один ведущий из себя что-то изображает, зритель это отгадывает, а второй ведущий реплики подает и подсказывает зрителю. Очень весело. Причем мы специально не готовимся - это все импровизация.

- А если, например, сегодня у тебя настроения нет?

Юра: Значит, оно есть у Маши или Татьяны. Мы все друг у друга на подхвате.

Таня: И всегда стараемся друг друга поддерживать.

- Что-нибудь забавное происходит на съемках?

Катя: И о собаках давайте, давайте о собаках!

Юра: Да пожалуйста. У нас однажды выступала цирковая собака. Небольшой такой бассет-хаунд, которого запихивали в костюм крокодила, и он в таком виде должен был изображать дрессированную рептилию. Ходит по студии, ходит. Тут время снимать, дрессировщик отдает команды, а "крокодил" меланхолично сидит в углу. И ничего на него не действует. А потом вспомнили, что в понедельник в цирке выходной и артисты не работают. Все об этом забыли, кроме собаки. Так от нее в тот понедельник ничего и не добились.

- Кстати, скоро День святого Валентина. Пожелайте что-нибудь хорошее зрителям.

- Кохайтеся, бо ви того варти (любите, в общем, друг друга, потому что вы этого стоите).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно