Примерное время чтения: 4 минуты
197

Звездные жены (21.02.2001)

Окончание. Начало в N 3-4, 2001 г.

Ирина Гребенщикова

Борис Борисович всегда отличался странным хобби. Он регулярно уводил девушек и жен у своих друзей. Его нынешняя супруга Ирина, например, раньше была женой басиста "Аквариума" Александра Титова. Ирина не любит песни Гребенщикова, то есть не то чтобы активно не любит, а просто равнодушна к ним. Кстати, этим отличались все гребенщиковские жены. Не любит Борис своих фанаток. В семье Гребенщиковых два сына. У Ирины прекрасные отношения с детьми Б. Г. от других браков. Именно она открыла у старшей дочери Бориса Алисы актерское дарование и посоветовала поступить в театралку. Ирина вполне разделяет увлечения своего мужа Востоком и восточными религиями. "Меня не оставляет ощущение, что мы с Ириной напоминаем духовидцев-фанатиков, от которых меня трясет. Со стороны это выглядит лишением разума на религиозной почве", - говорит Б. Г. У них вообще очень много общих увлечений. В свое время они начали общаться со спора о фразе из Нового Завета: "Не мир принес я вам, но меч". Гребенщиков пытался ей втолковать, что на самом деле имеется в виду. Вот так теоретическое богословие и свело их вместе.

Анжелика Бутусова

8 лет назад по одной из питерских улочек шла девушка. Случайно встретила знакомого, а тот был с другом. Они влюбились друг в друга с первого взгляда и с тех пор вместе. Казалось бы, обычная история, если бы не одно "но" - молодого человека зовут Вячеслав Бутусов. С тех пор девушка довольно сильно изменилась - повзрослела, родила двух дочерей, закончила Русский гуманитарный христианский институт и является профессиональным искусствоведом. С тех пор как Слава распустил "Наутилус", он практически все время проводит дома. Анжелику это, конечно, не может не радовать: "Мы очень привыкли с момента знакомства, начала совместной жизни постоянно расставаться. Этот момент ожидания встречи постоянно присутствовал. Сначала было довольно непривычно. Теперь мы расстаемся на 5 часов, не больше. Но даже эти 5 часов проводим в ожидании и очень радуемся встрече, то есть надоедание нам, видимо, не грозит". Они любят сидеть дома и праздно бездельничать: читать книжки, смотреть телевизор. Ну а когда холодно и тоскливо, Анжелика всегда печет блины, и сразу становится как-то теплее. Анжелика сама воспитывалась в интернате - это была школа с углубленным изучением китайского языка, - поэтому старается своим двум дочерям уделить достаточно внимания. Она, являясь глубоко верующим человеком, с детства прививает им православие. Они со Славой только венчались. Не было никакой свадьбы, застолья. Оба считают, что это нормально. Только мама Анжелики до сих пор расстраивается: вот хотела погулять на свадьбе и не удалось.

Юлия Федорова "Текиладжаззз"

Юля и Женя Федоровы познакомились в питерском рок-клубе, где Юля постоянно тусовалась, а Женя, соответственно, выступал с группой "Объект насмешек". В те времена он был обычным, ничем не примечательным светленьким худеньким мальчиком, на которого особо никто не претендовал, так что с тем, чтоб завоевать его сердце (и паспорт), проблем не было. С тех пор Женя организовал "Текиладжаззз" и стал звездой альтернативной музыки, так что это именно тот случай, когда, чтоб стать женой генерала, пришлось выйти замуж за простого солдата. Они ровесники - Юле 34 года, хотя выглядит она заметно старше. Еще бы, попробуй пожить с таким персонажем, как Женя, - очень даже нелегко. Все свободное время он обычно проводит в клубах и на тусовках в окружении разнообразных барышень, а далеко не дома. Юля же в это время проверяет тетрадки (она преподает французский язык) и воспитывает сына Даниила.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно