Примерное время чтения: 3 минуты
80

Отдай свою душу

СКОЛЬКО их - неудачников? Ноющих, вечно рефлексирующих и жалующихся на жизнь. Девушки их не любят, начальство не замечает. Махровый неудачник не пропустит ни одной лужи, так и будет сидеть и щелкать по раздолбанной клавиатуре на нудной работе. И всего бояться. Реанимацию, срочно! Ну вот, дым с неба, пара молний, и появляется она - добрая фея, дьявол в нежном облике Элизабет Хэрли, спасительница закомплексованных Золушек.

"Ослепленный желаниями"

Реж. Хэрольд Рэймис.

В ролях: Брэндан Фрейзер, Элизабет Хэрли, Фрэнсис О'Коннор.

ВЕЛИКАЯ и ужасная специалистка превращает невразумительных пней в прекрасных принцев. Разумеется, все это не за просто так, а за единственную и неповторимую бессмертную душу. Зато из забитого существа сделают рокового красавца, романтичного извращенца и суперспортсмена. Но, как вы понимаете, настоящего счастья через дьявола не обретешь. А если не поняли, вам быстро объяснят, что все сбывается, только когда вы желаете счастья другим. Тут любой дьявол пошлет вас к черту с таким альтруизмом и вернет душу, даже не взяв процентов.

Фильм "Ослепленный желаниями" - картина для сомневающихся и неуверенных. Короче, это такой ощутимый пинок под зад, после которого, не надеясь ни на Бога, ни на черта, вы по крайней мере дня два будете верить, что ваша судьба в ваших руках. Еще вы поверите в то, что от судьбы и от любви не убежишь. Следующий день уйдет на осмысление этого парадокса, а потом вы сообразите, что "Ослепленный" - просто хорошая и качественная комедия. Если бы еще не эти душещипательные сцены с черным мессией в ободранном "обезьяннике". Из памяти с кровью лезут воспоминания о "Догме" - шаг в сторону от стиля расценивается как саботаж. Так что трогательный Брэндан Фрейзер остается все тем же суперменом, каким он был в "Мумии". Найдет себя, поймет, как надо правильно жить, и разыщет свою большую любовь. Это дело случая.

Костюмы для фильма, кстати, создавала Дина Эппел. Если это имя ни о чем вам не говорит, вспомните "Остина Пауэрса". Красиво было? Вот это тоже она придумала. Лиз Хэрли усиленно одевали в красное, как всякого уважающего себя дьявола. Женщина в красном - что может быть приятней? В общем, ладно, хватит сидеть на неповоротливой заднице и ныть по поводу жизненных несправедливостей. Ищите своего дьявола. А если вас и на это не хватит, хотя бы просто сходите в кино.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно