Примерное время чтения: 3 минуты
88

Я ВИЖУ ХРИСТА

Здравствуй, "Молоденький"! Я Олеся. Мне только или уже 20 - в зависимости от настроения. Учусь на журналиста и все больше убеждаюсь в том, что это не профессия, а образ жизни. Поэтому я и пишу тебе: разбуди меня, заставь работать над собой, словами и листом бумаги. Быть может, это увенчается успехом.

Темы для размышлений у тебя самые подходящие для сегодняшней молодежи. (К счастью, эта молодежь - не потерянное поколение, а люди, знающие, чего хотят.) И никакой респектабельный "Коммерсантъ" я не променяю на твои замечательные молодые страницы. Я тебе еще напишу!

Олеся ШЛЕНЧИК, Иркутск

P. S. : Почитай, пожалуйста, пробы моего начинающего пера.

Второе Пришествие

Человечество уже две тысячи ждет Второго Пришествия. А Он все не приходит... Глупые, смешные люди не замечают, что Он здесь, на земле, рядом. Я вижу его каждый день.

У моего Христа нет определенного лица, я не знаю точно, какой Он. Взгляд с икон вселяет в меня покорность, а взгляд моего Христа заставляет меня жить. Я живу в одном с ним доме, еду в троллейбусе, мы вместе учимся, и я хочу, чтобы Он жил. А люди убивают Христа.

Моего Христа убивают в Чечне, где ему 19 лет. Он не хочет воевать и умирать молодым. Он хочет жить. Дома его ждет мама... Еще его жду я и боюсь, что вернется он не в красивой форме, а в цинковом гробу. Моего Христа убивают толстые дяди с портфелями, полными денег. Они воруют и мою жизнь, убивая моего Христа.

Моего Христа убили год назад на стометровой глубине в холодном море, в темноте, в железной лодке. Он кричал, ему было страшно, но никто его не слышал, только черная вода. Его жизнь оказалась ненужной... А на земле его ждут дети, матери и жены. Для них Он всегда живой. И для меня.

Он давно мог бы спасти мир от грехов, но ему не разрешаем мы сами. Мы привыкли к смерти Христа. Мы любим картинки, на которых он несет крест на Голгофу, мы любим зло и удивляемся: как это он воскрес? Для нас Христос - на кресте, и мало кто верит в его Второе Пришествие.

Я верю. Миллионами своих жизней он уже окупил наши грехи.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно