Примерное время чтения: 3 минуты
92

Парфюм играет гормонами

Наука давно выяснила, что наши обонятельные рецепторы могут напрямую воздействовать на определенные участки мозга и запускать механизмы, ответственные за определенные типы поведения. Именно поэтому можно с уверенностью сказать, что количество гормонов в организме сидящего рядом с тобой в троллейбусе симпатичного молодого человека может напрямую зависеть от парфюма, которым ты пользовалась сегодня утром.

ЧТО ЖЕ будет модно неумолимо приближающейся осенью? Конечно, свежие запахи, включающие в себя ароматы растений и фруктов, - легкие, нежные, солнечные, теплые и прозрачные. Как напоминание об ушедшем лете - чтобы немного задержать его и подольше сохранить летнее настроение.

На новенького в этом сезоне у нас появились новые духи Lacoste со свежим, островатым запахом, получившимся из груши, ананаса, зеленого яблока, липового цвета, мха и даже морковного экстракта. Свежо и актуально - новый Truth от Calvin Klein с нотами бамбука, цитруса, сирени и ванили. Последняя новинка от Sergio Taccini - O-zone, пронзительно пахнет свежестью воздуха после грозы, впрочем, как и его предыдущий запах - Donna, это морские ароматы, запахи дыни и арбуза, цикламена, лилии, магнолии, пиона, ириса и сандалового дерева. Еще один "кислородный" запах - Oxygen, аромат от Lanvin, ты будешь благоухать как голубой ирис, женственная гардения, пряный белый перец, главное - не переусердствуй.

Если ты найдешь у своего бойфренда синий флакон в форме отполированной в море гальки с белой надписью: Biotherm Homme Aqua - fitness, то знай: у твоего друга отменный вкус. Впрочем, и ты сможешь воспользоваться этим ароматом водной стихии, свежего морского бриза - тонизирующим, ярким и динамичным, благодаря союзу свежих нот цитруса и мяты, энергичного древесного аккорда и умиротворяющих оттенков запахов мускуса и индийского сандала. Все эти новинки для озорных, независимых и спортивных девчонок.

На вечер выбери ароматы, благодаря которым ты сможешь создать образ независимой и уверенной в себе барышни. Light her от Trussardi: аромат лимона, лотос, водная лилия, пион и вишня, пачули. Любое настроение можно обыграть со всеми любимым Oblique от Givenchy на все случаи жизни и на любой вкус: хотите вспомнить о прошлом, нажмите на кнопку Rew с ароматом вишни, фисташек и меда. Перемотаем немножко вперед Forward - нотки жасмина и китайского перца. Настоящая мелодия Play - аромат лимона, шоколада, белого мускуса. Забавный жизнерадостный флакон Rykiel Rose от Sonia Rykiel удобно и весело везде таскать с собой и всегда пахнуть розовой розой.

Впрочем, нельзя всегда только развлекаться! Иногда бывают и ответственные моменты в этой жизни - официальный прием, романтический ужин и, наконец, разговор с начальником в его кабинете (шутка). Вас спасет из этой ситуации последний Flower от Kenzo - пармская фиалка, болгарская роза смешиваются с белым мускусом и ванилью, обволакивая вас сладкой, молочной дымкой. Пряно-цветочный аромат Desnuda от Ungaro, который наносится специальной мягкой кисточкой. Intuition Estee Lauder - солнечный и в то же время изысканно женственный, гармоничный, никогда не подведет вашу интуицию. А можно попробовать новенький Eau Florale от Christian Lacroix - бергамот, фиалка, тубероза с добавлением полевых и лесных цветов. Предупреждение: будь осторожна с тяжелыми пряными и сладкими ароматами. Чем их меньше, тем лучше - вот где хороший вкус.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно