Примерное время чтения: 3 минуты
59

По следам викингов

Подвергались обструкции. Их текстам приписывали завуалированные эпиграммы, продажа их альбомов и трансляции клипов по ТВ запрещались в ряде особо бюрократизированных стран. Первый сингл шведских тружеников рэп-метала под названием "Nigger" был воспринят как провокация, несмотря на то что содержание являло собой едва ли не антирасистскую пропаганду. Сlawfinger провозгласили европейским вариантом заокеанских радикалов из Rage Against The Machine. Все противоречия начались с солиста Зака Телла. Он предпочитает пиво - виски, Тима Бартона - Стивену Спилбергу, e-mail - телефону, автобус - квартире, друзей - семье... Ниже приведены перлы и цитаты из серии "Зак Телл о ..."

...о работе в госпитале:

Мы все работали в Роузгрувской больнице санитарами и няньками, заботились о стариках, подтирали им задницы, помогали вставать с постели, чистить зубы, гуляли и общались с ними. И когда мы с коллегами вдруг заговорили о музыке, выяснилось, что у нас есть много общего. Мы пили пиво, веселились, дурачились, пока не осознали, что нам есть, чем серьезно заняться.

...о новом альбоме:

На самом деле альбом должен был выйти еще год назад, но из-за грязных интрижек руководства рекорд-лейбла нам пришлось менять студию, заново заключать контракт и переписывать добрую половину уже почти сведенных треков. "A Whole Lot Of Nothing" - убойный, напористый рэп-метал в самом широком смысле этого слова. Плюс эклектичный состав музыкальной основы - немного драм-н-бейса, чуток хип-хопа, немного металла и дофига СlawfingerХа.

...о бизнесе и лицемерии:

Я терпеть не могу тех фальшивых друзей, которые улыбаются тебе в лицо и смеются у тебя за спиной. Меня раздражают те команды, которые являются детищами рекорд-компаний, не имеют собственного стиля, не пишут своих песен. И вообще ненавижу все, что касается бизнеса, потому что возникает такое ощущение, что люди напрочь забывают о музыкальной стороне дела и превращаются в машины по добыванию денег.

...о преимуществах

гастрольной жизни:

Итальянские секьюрити, грозившиеся меня убить, наши музыканты, умудрявшиеся пропадать на ровном месте и появлявшиеся только за три минуты до вылета, охрана, не пропускавшая нас на собственный концерт, текиловые запои, пьяные автобусные оргии... Вот уж ради чего стоит жить!

...о концертном курьезе:

За 30 минут перед выступлением в Венеции мы все сильно повздорили и вышли на концерт абсолютно озверевшими. Я, как одержимый, прыгал на сцене, увлекся до такой степени, что не заметил, как проломил деревянный помост. Очнулся от оцепенения, только когда мой торс наполовину торчал из-под обломков сцены. Теперь вы понимаете, почему итальянские секьюрити хотели меня убить?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно