Примерное время чтения: 3 минуты
85

ХОДЯТ ДЕВУШКИ ПО ГРОЗНОМУ, НО СМОТРЕТЬ НА НИХ НЕЛЬЗЯ...

А девчонки из Грозного, которые работают в милицейской столовой, признались "Молодому", что мечтают уехать куда-нибудь подальше, где есть дискотеки. Им очень хочется в Москву, но боятся... тутошних милиционеров. Говорят, что их арестуют, примут за террористок. Сразу вспомнил одну чеченку из Гудермеса, у нее в паспорте так и было написано: "Басаева".

ЕДЕМ мы с немцем-журналистом по Грозному на "уазике" чеченских милиционеров. Кругом развалины. Милиционеры показывают рукой:

- Вот, смотрите, а... Сейчас бы американских журналистов к нам.

Немец сразу обижается. Комплексует. Спрашивает, почему в России все любят американцев.

- Да мы не любим их, просто Голливуд у них есть, - сразу успокаивают они. - Вы напечатайте свою статью в Америке, пусть они к нам приедут. Тут же и декорации строить не надо, такой боевик снять можно! А то потом поздно будет: все дома либо отремонтируют, либо полностью снесут. А сэкономленные деньги пусть передадут на восстановление Грозного.

Идея, конечно, хорошая. Но вряд ли голливудчики сюда приедут. За голову свою боятся.

Милиционеры Адлан и Бувади понимают это и сами. Поэтому немца хлопают по плечу, приговаривая, что он приехал к ним, не побоялся. Но коллега из Германии вдруг неожиданно закричал:

- Эй, эй! Смотри, какие девушки красивые! А нельзя ли их сфотографировать?

Девушки действительно красивые. Они несли ведро с водой. Бувади сказал, что надо у них сперва разрешения спросить. Немец опять попросил тормознуть машину:

- Вы знаете, какой это будет классный снимок: чеченские красавицы с водой на фоне разрушенных домов!

"Уазик" притормозил. Немец выскочил. Девушки перепугались и ускорили шаг. А он им вслед:

- Девушки! Девушки! Вы снимаетесь?

Они чуть ведро из рук не выронили. Сразу во двор забежали. А мы с милиционерами из машины чуть не попадали. Немец вернулся и с ходу ругается. Спрашивает, почему мы смеемся. Оказывается, он даже не понял, в чем дело.

- Я же русский язык не очень хорошо знаю, - виновато пожал он плечами после того, как мы объяснили величие русского языка. Ему, можно сказать, повезло. Если бы рядом с девушками были их братья, то могли его и прикончить. Это же оскорбление! За такие дела чеченцы друг другу даже кровную месть объявляют.

На местных девушек даже смотреть долго запрещено, а касаться - тем более!

Хотя всякие девушки тут есть. Выживать-то надо. А если отец узнает, что его дочь гуляет, то все - девушке не жить. Он собственноручно ее пристрелит. И за это никто в Чечне не посадит.

Корреспондент газеты "Молодой" сфотографировался с одной чеченкой на память, так за этот снимок девушке очень сильно досталось. Лично мне ее отец ничего не сказал, а вот ее увел на кухню и... довел до слез. Мне теперь даже неудобно будет зайти к ним в гости. По этой же причине не могу опубликовать ее фото. А эта девочка действительно красива.

P. S. Этих девчонок мы сфотографировали в 96-м году. Тогда еще было можно...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно