806

ПОЧЕМУ Я НЕНАВИЖУ МОЛОДЕЖЬ?

О ЧЕМ думаешь, когда смотришь на молодежь? Смотря на кого смотришь. На некоторых взглянешь, и может сделаться нехорошо. Особенно если поставить себя на место родителя. Ты его рожаешь, он болеет, орет ночами, спать не дает. Первые радости, опять же все эти вещи: хорошо покушал, хорошо покакал, заулыбался, сел, пополз, залепетал, "ба-ба" сказал, пошел, он у нас самый красивый, а как, стервец, соображает. А потом это маленькое чудо вырастает и становится, например, скинхедоподобным футбольным фанатом, способным существовать исключительно в толпе ублюдков и выражать себя исключительно в кричалках-дебилках. Или кислотником - кольцо в губе, в брови, в ноздре, в пупке, прикид из сельпо "Маска" и единственная мысль в сумерках "промокашного" сознания: где сегодня тусовка? И этого урода ты вырастил своими руками. Хорошо, если перерастет. А если нет? Его ж в люльке уже не удушишь.

Некоторые уже точно не перерастут. Самый заметный тип - некрасивые, но при этом наглые, самодовольные, безвкусные, довольно часто тупые и всегда бездарные, но рвущиеся к славе девки. Которых Spice Girls и "Стрелки" научили гордо нести в мир свою наглость, тупость и пошлость. И такие же молодые люди. Образцы этого типа демонстрируют собой большинство юношей-ведущих "Муз-ТВ", большинство девушек-ведущих MTV и практически все ведущие программы "До 16 и старше".

Другая крайность - абсолютная забитость. Пройтись вечером по Арбату - просто паноптикум. Мне всегда хотелось заглянуть внутрь, понять, что движет теми людьми, которые там сидят с гитарами. Часов в 12 ночи там просто как апокалипсис: народу почти никого, а эти - играть не умеют, волосы грязные, феньками обвесятся и давай "Но если есть в кармане пачка..." и прочие сопли им. Цоя-Розенбаума-Гребенщикова-Кинчева, а мимо ветер по заплеванному асфальту перекатывает мусор. Кем надо быть, чтобы сегодня страдать такой фигней? И при этом думать, что это и есть смысл жизни, потому что это "не попса".

А с другой стороны, чем лучше звонить на "Русское радио", чтобы сказать, что их зовут Вован и Серега, передать привет Натахе со Светкой и попросить поставить группу "Вирус", "Стрелки" или Марину Хлебникову?

Может быть, кто-то думает, что более интеллектуальная молодежь симпатичнее. Но чем лучше те, кого я каждый день вижу в 1-м гуманитарном корпусе МГУ? Они уже не страдают ерундой (хотя бы потому, что стали студентами) и явно слушают что-то большее, чем Децл (хотя тоже не факт), но зато не закрывают за собой дверь в туалет, и в коридоре хорошо слышны и обоняемы эффекты жизнедеятельности их молодых и здоровых тел. Не из желания поделиться сокровенным не закрывают, они просто этого не замечают, им распахнутый туалет не мешает.

Студенты же, интеллектуалы, оставляют в туалетах надписи "Жиды, уе...вайте из России". В основном почему-то в туалетах юрфака, слушатели которого одеты и выглядят презентабельнее остальных студентов. И чем, спрашивается, они лучше бедно одетых и с плохим цветом лица арбатских неформалов? Пожалуй, что только хуже.

На самом деле главный вопрос в том, может ли молодой человек быть одновременно: а) с мозгами, б) с душой, в) прилично выглядеть, г) заниматься делом, д) не страдать ни гордыней, ни инфантилизмом, не быть жлобом. Мне кажется, что может. И в некоторой степени даже должен. Во всяком случае, если у него есть пункты "а" и "б". Потому что только это дается человеку, так сказать, извне, остального он должен добиваться сам.

А пошел бы ты, Морозов!

Здравствуй, Молодой! Я прочитала статью Петра Морозова (N 11-13 , "Ну и что, что Путин, зато он встал и пошел"). Если честно, я просто возмутилась: ну и пишет этот человек! "...Вместо МАДОННЫ у нас есть ЗЕМФИРА". Да, мы не понимаем, о чем поет Мадонна, но наши исполнители - это же ужас! О чем они поют? Чем поют? А эта фраза:"... зрителю хочется отдохнуть и послушать "РУКИ ВВЕРХ!" или "ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО", в крайнем случае "МУМИЙ ТРОЛЛЬ"..., а чем они, собственно, лучше, к примеру, "СКУТЕРА", а? Да ничем! Я, конечно, сама не прочь послушать "Руки вверх!" или тех же "Гостей", но ведь если вслушаться в их тексты, то такой маразм получается!

Далее возьмем армию. Ну скажите, какой нормальный человек сейчас рвется в армию? Там же беспредел! И кому охота умирать? Да, раньше умирали с честью, потому что за Родину, а сейчас? Эти идиоты, там, в правительстве, поругаются из-за какой-нибудь шлюхи, а потом парни наши гибнут. Короче, против ПУТИНА я ничего не имею, а Петр Морозов пусть засунет себе свою статью туда же, куда предлагал засунуть нам свое мнение.

Малыш, г. Челябинск

НАШ КОММЕНТАРИЙ. Ни черта вы, сударыня, в статье П. Морозова не поняли. Вы ведь только подтвердили им написанное...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно