112

РУССКАЯ многостаночница МИТРА

-МИТРОФАНОВА, компоту хочешь? - Этот вопрос мучал меня с самого начала, как только я услышал на радио "Максимум" эту заставку. Хочет Митрофанова компоту или нет, да и вообще какая она на самом деле любительница компотов?

Курит с ментолом и носит очки. А компоту нету. При ее напряженном образе жизни сюда больше подойдет кофеин и сахар в таблетках.

- Ты юрист, радио-dj, журналист, телеведущая и почти певица. Многостаночница просто. Тебе медаль ударницы труда еще не вручили?

- Пока нет. Но, знаешь, за все эти годы ты почему-то первый, кто перечислил все мои заслуги. Я никогда раньше для себя не суммировала все это, но, наверное, уже пора задуматься. Хотя все происходит достаточно гармонично. Иногда, конечно, бывает цейтнот. Например, сегодня эфир, а меня находят в полусонном состоянии у родителей. Мне говорят: "Ты где?" А я говорю: "Ты кто?" Оказывается, это программный директор радио "Максимум". Еще вчера у меня украли сумку со всеми моими пейджерами и документами, поэтому до меня не могли дозвониться. Вот наконец нашли, и я срочно бегу на работу. Отдаю хозяйке деньги за квартиру, в которой живу, потом делаю подводки, снимаю программу, потом отвечаю на вопросы "Я - молодого". Таких сумасшедших дней на неделе бывает около четырех. Но это нормально. Пока есть силы, это нормально.

- То есть если тебе понравится готовить, ты будешь поваром?

- Видимо, да. Я считаю, что каждый человек должен это делать. Разносторонность в человеке заложена изначально. И вот еще что: единственно важная вещь - это воспитание и образованность с детства. У нас с родителями ужасные споры и ругань. Я говорю им, что открываю для себя творчество Бернарда Шоу. Папа мне отвечает: "Поздновато что-то, Риточка". Но мне это интересно именно сейчас. У каждого свой взгляд на жизнь, и каждому свое время.

- Работа позволяет общаться с другими людьми и путешествовать?

- Не всегда. Мне, например, не поставили визу в Арабские Эмираты. Там у них закон: до 31 года незамужним женщинам нельзя приезжать в ОАЭ. По-моему, нужно как-то различать людей. Я никогда бы не стала составлять конкуренцию работницам древнейшей профессии. И поэтому то, что со мной произошло, - бред полнейший. А так я иногда выезжаю. По работе - редко. Вот с "Металликой" встречалась. Познакомилась в поездке с Ильей Лагутенко. Там, в Лондоне, когда он только выпустил "Морскую" и еще не был настолько известен. Мы общались с ним абсолютно на другом уровне.

- А сейчас уровень изменился?

- Нет, повзрослели просто. А отношения, которые когда-то были, они так и остались. Очень теплые.

- Настолько теплые, что некоторые даже заподозрили между вами роман.

- Нет, я это в первый раз слышу. Лагутенко - это человек настолько творческий, и его так любят миллионы, что если я скажу: не люблю, это значит - просто быть оригинальной. Мне он очень нравится и как поэт, и как человек, и как музыкант. Если это считать романом, то он есть.

- Я слушал радио в Новый год и услышал, как ты поешь. Что это, новая ипостась Митры?

- Дело в том, что все эти годы я иногда подпевала рок-группам. Но это не что-то отдельное, это просто идет как рефлекс. Под Новый год спела песню, я ее очень люблю, "Stars shining brightly"... Попробовала, но особенно серьезно к этому не отнеслась. Я ее пела, когда одной ногой была в студии, а другой - в офисе. Можно было ее записать в студии, и было бы намного интереснее.

- А что для тебя Максидром? В мае ты не хочешь спеть там отдельным номером? Ты еще и с Tequilajazzz на Максидроме пела...

- Максидром, я думаю, должен занять больше места в моей жизни. Мне нужно более серьезно подойти к этому вопросу. До мая уже недолго маяться. То есть раньше я к нему относилась как к событию, но общему, а сейчас можно рассмотреть моменты продюсирования.

Мне очень нравится общаться там с музыкантами. Вот люди, участники, и я могу честно признаться, что большинство из них - мои друзья.

- Заранее поздравлять с днем рождения нельзя, но очень хочется. Для тебя вообще значит что-нибудь эта цифра?!

- Может быть, я не знаю. Вообще-то ничего специального. Поживем - увидим. Значит именно цифра, а так это все равно, что 2000 год. Планы на жизнь пока только строятся. У нас планировать надолго - дело неблагодарное.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно