Примерное время чтения: 4 минуты
146

Насыпьте мне ЗУБОВ. Граммов тридцать

ЕСЛИ ты как раз сейчас грызешь зубами гранит науки, брось его и подумай о здоровье своих "коренных". Подумай хорошо, ведь с ними тебе еще жить и жить, а новых в обозримом будущем не предполагается. Остановись и посмотри на бренную жизнь своих зубов (это можно сделать с маминым косметическим зеркалом). Что ты с ними только не делаешь: и нитки перегрызаешь, и пуговицы откусываешь, и скрепки из тетрадок вынимаешь, разве что гвозди не забиваешь. Хотя бы на этом спасибо.

Все начинается с зубной боли. Такой незаметной и нудной. Потом она переходит в головную боль, от головы и до пяток близко. И вот тебя всего ломает. В общем, всему виной зубная боль. Чтобы такого не повторилось, постарайся учесть ошибки своих предшественников. Если под руками нет собственных предшественников, расскажу я тебе про себя и своих товарищей по зубной поликлинике.

Ты любишь холодную колу со льдом (понимаю, вопрос не по погоде)? Всегда заказываю воду и много льда. Быстрыми глотками допиваю N-ную жидкость (что уже плохо, быстро пить - вредно) и начинаю грызть лед. Признайся, ты тоже так делаешь, а если и не делаешь, то рано или поздно начал бы. Так знай же - это очень вредно. Зубная эмаль - это не краска, которую можно обновить: один раз сотрешь ее острым льдом, и плакала твоя белозубая улыбка фарфоровыми слезами. А твои зубы еще пригодятся, чтобы покусать свою подругу, - это так возбуждает.

Картина маслом - ученик сидит на уроке и задумчиво жует карандаш. Знаешь, со стороны выглядит так по-взрослому!.. Учителя резко начинают думать, что ты все знаешь, и ставят пятерки за глаза, но... Жуешь ты очередной карандаш и не знаешь, что в это время в твоих зубах появляются мелкие трещинки. На самом деле ничего особенного, никто не рассмотрит эти кружевные "узоры", но самому-то какого?! И знаешь, эти самые "кружева" лучше выглядят на белье твоей подружки, чем на твоих собственных зубах.

Моя подруга обожает прокалывать себе все что можно. Нет, зубы она еще не проколола, но она сделала вещь похуже. На днях проколола себе язык. Она ж молодая еще, она ж не знает, что таким образом она вредит себе и своим зубам. А еще, это уже просто фильм ужасов, на языке столько маленьких нервов, что их просто нельзя не повредить. К чему это приведет? Вынь все изо рта. Зубы - они не металлические (извини меня, любимый дедушка, твоя вставная челюсть, как всегда, в холодильнике на третьей полке).

Честно признаюсь, никогда не ковыряю напильниками и отвертками во рту. В первую очередь это негигиенично. Но вот бедолага-сосед из зубной поликлиники из-за этого уже пятый раз на очереди к хирургу. Ты никогда не задумывался, что, ковыряя во рту всякими палочками-ковырялочками, ты тем самым просто раскачиваешь свои зубы. А им это не нравится, они берут и портятся. Намного лучше аккуратно снимать пищу с зубов зубочистками или специальными нитками.

Напоследок страшная история от меня. Вчера поел тортика. С кремом. Если бы ты видел мои па-де-де и сальто-мортале... А все из-за жуткой эмали. В креме, да будет тебе известно, содержится очень много сахара (цифры тебе ничего не дадут), который нещадно убивает зубную эмаль.

Почти все. И я еще не сказал о том, что не надо стачивать зубы на шкурке, открывать пивные бутылки (челюсть отдельно от рта - зрелище не для слабонервных), грызть до умопомрачения косточки и многое другое. Лучше ешь яблоки, они полезны, убивают жутких микробов во рту и вообще очень вкусные (когда не гниют).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно