Примерное время чтения: 3 минуты
86

ФИНН пролетом

НЕДАВНО в Москву на денек заехал Мика Хаккинен. Как бы чемпион мира в гонках "Формула-1". Зачем? Чисто погонять в хоккей с первым составом хоккейного клуба ЦСКА. Вот такой он у нас герой. "ЯМ" на коньки вместе с ним не встал, но пару вопросов, конечно же, задал.

Никто случайно не стоял в пробке на Ленинградском шоссе в один из вторников с утра? А зря не стоял! Мог бы оказаться нос к носу с чемпионом мира в гонках "Формула-1" Микой Хаккиненом. Он как раз из ЦСКА, где с первым составом клуба в хоккей резался, в "Националь" ехал.

ЯМ: Мика, как вам понравился лед армейцев?

М.: Ой, это было здорово. Я так волновался, как меня воспримут профессионалы, и ничего, все обошлось. Мы поговорили, поиграли. Я, между прочим, гол забил. И главное - остался жив!

ЯМ: Наши дороги сильно отличаются от тех, по которым вы привыкли ездить?

М.: Здесь они белые. Шучу. На самом деле было бы неплохо, если бы в Москве или где-то еще в России построили трассу "Ф-1". Сейчас у вас очень сложная обстановка, но, учитывая огромный интерес к гонкам здесь, нужно только удачно выбрать место и время. И все получится.

ЯМ: Успели на сей раз Москву посмотреть?

М.: Улицу перешел (в смысле, был на Красной площади. - Прим. автора). Вот моя жена, Эрья, сейчас бегает и делает снимки.

ЯМ: Эрья всегда так спокойно выглядит, когда наблюдает за вашими сумасшедшими виражами?

М.: Она - удивительная женщина. Эрья, мои родители, сестра - все они поддерживали меня в самые сложные моменты моей карьеры. Наша семья принадлежала к среднему классу, и, наверное, мы могли бы иметь хороший дом и все такое, но родители предпочитали тратить деньги на мои занятия автоспортом. Почему? Они хотели дать детям счастливое детство, чего сами в свое время были лишены.

ЯМ: Неужели "Формула" до сих пор для вас важнее всего на свете?

М.: Нет. Есть масса более важных вещей: семья, здоровье, жизнь, в конце концов.

ЯМ: Тяжелейший сезон закончен, сейчас вы в маркетинговом туре. А отдыхать когда?!

М.: Скоро будет по-настоящему прекрасный отпуск: навещу родителей и отправлюсь на один прекрасный тропический остров (о. Бали. - Прим. автора). Отпуск - это лучшая часть того, что называется "стать чемпионом мира". Я напряженно работал на протяжении всего сезона, полностью выжал себя, свое тело, сознание, жизнь ради того, чтобы стать чемпионом мира. Я не собираюсь убеждать себя, что снова буду выигрывать только потому, что я - чемпион. Я знаю, мне придется сражаться в новом году. И будет еще тяжелее. Но я больше, чем когда-либо, жажду побед. Я хочу завоевать еще один титул. Победа в чемпионате немного меня успокоила, но я снова хочу одерживать победы!

Удачи, Мика!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно