Примерное время чтения: 3 минуты
221

НАЗОВИ MAD DOG рекой

НЕ ПРАВ был классик отечественного рока, сказав добрый десяток лет назад, будто-де "рок-н-ролл мертв". Вот и появление нового коллектива с больнично-зоологическим названием "Mad Dog" тому подтверждение. Это та самая группа, что буквально с пол-оборота поставила на уши семидесятитысячную толпу на "Последнем Звонке" в июне подходящего к концу года. А их композиции "Улетай" и "Назови Меня Рекой" давно стали неофициальными хитами среди любителей модной гитарной музыки.

Главной же "собакой" нетрадиционно является барабанщик Дмитрий Хакимов (большой почитатель, кстати, творчества Томми Ли). Одно время он барабанил в проекте небезызвестного Юрия Айзеншписа "Янг Ганз" (помните такой?), а когда тот успешно развалился, "настучал" свой ансамбль. Правда, тогда, наслушавшись "Нирваны" и "Pearl Jam", ребята лабали агрессивный музон, что-то сродни альтернативе. Откуда, собственно, и название такое - "бешеный пес" в переводе. Даже успели поучаствовать в экстремальном движении "Учитесь Плавать" и фестивале "Казантип". Однако потом, почесав макушки, они решили заняться пропагандой новой и, по их мнению, перспективной музыки, для чего стали использовать кучу наворотов и различные, доселе не применяемые, технические штучки.

- В том-то все и дело, что рок-музыка - это прежде всего эволюция, а не наяривание одного и того же на протяжении длительного времени, - считает идейный вдохновитель Дмитрий Хакимов, также по совместительству ответственный за текстовую часть репертуара, поскольку имеет филологическое образование. - Если альбомы стилистически отличаются друг от друга, как, например, у "Placedo", то это рок-н-ролл, а если они однотипны - откровенная халтура.

А между тем у большинства порослей в кедах и с черепашеобразными рюкзачками зи спиной "Mad Dog" однозначно ассоциируется с грандж-культурой. Последнее видео группы "Назови Меня Рекой", снимавшееся на киностудии имени Горького по полностью придуманному музыкантами сценарию, слегка отдает "депрессивностью и наркотическими видениями", целиком выдержано в этой стилистике. По странному стечению обстоятельств, рождение группы - 20 февраля - неожиданно совпало с днем рождения признанного короля гранджа Курта Кобейна. Именно в этот день у "собак" состоялся первый концерт. Однако музыканты считают себя не угрюмыми пессимистами, а скорее, наоборот, романтически настроенными людьми. Например, в принесшей известность композиции "Улетай" речь идет как раз о переживаниях одного из участников коллектива в период, когда его покинула подруга, свалив за кордон для продолжения карьеры модели. А заглавная песня альбома "6.3.0." на самом деле про номер машины вокалиста Дениса Саевича.

В то же время столь серьезное отношение к творчеству отнюдь не помеха веселым самовыражениям на сцене. Выступая прошедшим жарким летом под палящим солнцем, эти вуайеристы умудрились облить с ног до головы не только свои бренные тела, но также стоявших в первых рядах зрителей. А еще, будучи как-то в Нижнем Новгороде, двое участников были препровождены в отделение милиции за "справление малой нужды в не установленном для этого месте". Остальные же музыканты, отправившись на поиски попавших в беду приятелей, нечаянно заблудились, и в итоге к месту проведения своего выступления дружная компания явилась аккурат на три часа позже.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно