82

А-НА ВЕРНУЛИСЬ!

ПРОДАВ 25 миллионов пластинок по всему миру, записав 17 хитов, попадавших в лучшие двадцатки интернациональных чартов, получив 8 наград MTV Awards, несколько раз проехав по миру с супертурами, они вернулись. Главная музыкальная гордость Норвегии, вечно молодое трио А-НА выпустило, наконец, свой новый альбом MINOR EARTH / MAJOR SKY (Warner Music/Союз). То, что альбом станет событием в мировой музыке, уже ни у кого не вызывает сомнений. Об этом свидетельствует успех песни SUMMER MOVED ON, которая буквально заполонила эфир практически всех радиостанций и напомнила всем, что А-НА действительно заслуживают звания "Королей попа". Кстати, песню эту с большой натяжкой можно назвать новой, поскольку впервые она была исполнена группой 11 декабря 1998 г. на церемонии вручения Нобелевских премий, правда после этого нигде не звучала. Именно с этого времени музыканты начали подготовку к выпуску нового альбома, который, по их же собственному мнению, должен стать лучшим в их карьере. Музыка из нового альбома, безусловно, коммерческая в хорошем смысле этого слова. Она не будет звучать из уличных палаток, под нее не будет колбаситься молодежь на модных дискотеках, но ее не перестанут слушать и через год, и через пять лет. А все потому, что А-НА никогда не прибегали к различным уловкам, чтобы привлечь к себе внимание, они просто делали хорошую музыку.

На диске собрано 13 композиций, которые при первом прослушивании кажутся излишне меланхоличными, хотя назвать их грустными все же сложновато. Новый альбом не похож на предыдущие, но фирменный почерк норвежцев остался прежним. Знаменитая романтическая манера, легко узнаваемый вокал Мартена Хакета, тексты о summer, sky, sun и moon - это именно те составляющие успеха, которые никогда не подводили группу, надеемся, не подведут и в этот раз. Одна из композиций из альбома - красивая, мелодичная песня о любви Velvet - войдет в фильм "Midnight At The Cools" с Лив Тайлер и Майклом Дугласом в главных ролях.

MINOR EARTH / MAJOR SKY станет отличным подарком для тех, кто до сих пор ностальгирует по славным восьмидесятым, ведь эта пластинка, несмотря на использование современных музыкальных элементов, не слишком выбивается из всего того, что делали А-НА раньше. Поэтому мы советуем послушать этот диск тем, кто любит слушать хорошую музыку в одиночестве или в компании старых друзей, к числу которых можно отнести и А-НА.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно