Примерное время чтения: 4 минуты
130

CD новинки

"Buscemi" "Camino real"

Кто: продюсер, композитор и аранжировщик Дирк Свартенброкс живет и работает в маленькой не слишком солнечной Бельгии. А музыку любит вполне веселую и зажигательную - аргентино-бразильскую.

Что: причем любит он ее довольно странною любовью. В его композициях порой остается лишь тонкий намек на основу, взятую у латино, потому что обрастает эта основа красивейшими ритмическими рисунками даунтемпо и драм-н-бейса.

Зачем слушать: если бельгийцы увлекаются бразильской музыкой, значит, русским это все-таки нужно. Хотя бы для того, чтобы, расслабившись в чилауте ("BUSСEMI" для этого вполне подойдет), не забывать, что на дворе уже почти лето - пора самых зажигательных танцев.

"Cock on dub" "Sungrown"

Кто: с недавних пор Саратов стал новой кузницей электронных музыкантов и групп. Оттуда вышли "NETSLOV", "МОРЕ СПОКОЙСТВИЯ", а теперь и "COCK ON DUB" - группа, играющая "музыку, выращенную под солнцем".

Что: на практике это означает, что музыканты в своем творчестве не прочь поэкспериментировать с трип-хопом, даунтемпо, эйсид-джазом и дабом - стилями, которые по их представлению неразрывно связаны с солнечной растафарианской культурой.

Зачем слушать: иногда в ночных клубах встречаются люди, любящие под такую музыку танцевать, но выглядят эти танцы довольно-таки странно. Зато включить эти мягкие вибрации в качестве фона в приятной компании действительно славно.

"B3" "N. y. b3"

Кто: по фото на обложке диска в принципе понятно, что "B3" - это очередные "ребята с нашего двора". На сей раз с нью-йоркского.

Что: как того требуют особенности бойз-бендовского жанра, поют ребята все больше о любви. Гетеросексуальной, чистой и непорочной.

Зачем слушать: конечно, в сотый раз внимать завываниям на тему "ты у меня одна, бейби, не покидай меня" немного скучновато. Но ведь кто-то должен об этом петь!

"22 pistepirkko" "Rally of love"

Кто: культовый финский коллектив с двадцатилетней историей и хорошим чувством ритма и звука. За названием, которое переводится как "22 божьи коровки", скрывается классическое гитарное рок-трио, ставшее главным экспортным муз-продуктом Финляндии.

Что: в меру меланхоличный рок без претензий на супероригинальность. Хорошие гитары, стильные аранжировки и какие-то там голоса на заднем фоне (кажется, это называется вокал).

Зачем слушать: чтобы расширить музыкальный кругозор и убедиться, что качественный рок, пусть и не самый модный, производят не только в Англии и Америке.

Келли Осборн "Shut up"

Кто: папина дочка, героиня реального шоу "Семейка Осборнов" антиприпевочка Келли Осборн.

Что: дебютная пластинка девушки с амбициями, заглавная песня которой взята из музыкального багажа еще одной циничной девицы - Мадонны. В целом диск неплохой, если учесть, что петь, а не орать, Келли все равно не в состоянии. В итоге получился качественный клон "аврил лавинов", слушать который, по крайней мере, нескучно после второй песни.

Зачем слушать: рекомендуется как средство для повышения самооценки тем, кто в глубине души грезит о покорении музыкального олимпа. Музыка, безусловно, музыкой, но не всегда вокальные данные решают дело. Если в тебе бушует максимализм и гормоны, то можно смело присматривать себе песенку из архива отечественных звезд для старта собственной карьеры.

Timo Maas "Music for the maases 2"

Кто: когда в начале восьмидесятых 13-летний юнец Тимо начинал поигрывать на дружеских вечеринках в родной Германии, никто, естественно, и не предполагал, что со временем из него вырастет всемирно известный и весьма почитаемый диджей.

Что: теперь Тимо, не то что на вечеринках, даже во вполне приличных клубах гость редкий. Теперь он стал звездой и общается исключительно с себе подобными ("GARBAGE", "MOLOKO", "FATBOY SLIM", "MOBY", "PLACEBO"), делая танцевальные ремиксы на их песенки. Правда, как настоящий практичный немец, Тимо иногда упускает из виду красоту исходной мелодии, отдавая предпочтение ритму и звуковым эффектам, но пластинку это почти не портит.

Зачем слушать: если тебе никогда не удавалось смотреть на вещи "по-другому" - учись у Тимо, он в этом деле профессионал.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно