Примерное время чтения: 3 минуты
77

Точечно-радостная направленность

- Нас так давно не было слышно... - печально обронил где-то в середине разговора Алексей Колодицкий. И в этот момент нам было не так-то просто узнать беззаботно-лохматого весельчака, певшего песню про звезду на башне и про праздник воды в далеком 98-м.

Теперь от первого состава ТОЧКИ РОСЫ остались только сам Леша и гитарист Олег Шлосс. И вопрос к ним напрашивался сам собой: где ж они были-то все это время, а?

Леша: После "Звезды" мы сразу ударились в какие-то музыкальные эксперименты (выпустили сингл "10 минут от вокзала", смастеренный Леонидом Федоровым и Олегом Гаркушей из АУКЦЫОНА. - Прим. ред.). Нам было в них клево, но у нас почему-то не получалось донести до слушателя то настроение, которое изначально вкладывалось в песни. Поэтому мы решили на какое-то время распустить коллектив. А около года назад вновь собрались...

Олег: ...и продуктивно поработали в дружеском альянсе с Олегом Нестеровым из "Снегирей". Но он не является нашим продюсером. Он скорее как наш старший товарищ, как тренер по боксу... И впервые за последние несколько лет мы верим в свои силы.

- ТОЧКА РОСЫ играет простую гитарную музыку, мейнстрим... Вам не страшно потеряться среди десятков точно таких же команд?

Л: Пока нет, потому что у нас есть то, что, как нам кажется, отличает нас ото всех, - это радостная направленность. У нас даже есть грустные песни, которые все равно радостные. Дело в том, что вокруг появилось очень много депрессии и суицидальности в этом самом мейнстриме, а у нас этого нет. Может быть, поэтому мы не очень модные, но это наше, и мы не боимся затеряться.

О: Мне кажется, что всем найдется место. Понятно, что всегда будут какие-то "динозавры"... И мы не претендуем на роль number one, просто нам есть что сказать.

- В одной из песен есть такие слова: "Мои песни нового цвета". Какого, если не секрет?

Л: Они разные, как листья осенью...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно