Примерное время чтения: 3 минуты
508

"Guano Apes" стали старше

Вряд ли кому-то из слышащих людей в возрасте от 13 до 30 стоит представлять группу "GUANO APES". Эти немцы, поющие, правда, на английском, неоднократно посещали Москву с концертами и нередко звучат по радио и телевидению. Тем более сейчас, когда в продаже появился их третий альбом - "Walking On a Thin Line". И все же хотелось бы сделать небольшой экскурс в историю группы. Ведь все, как известно, познается в сравнении. Итак...

Когда лет пять назад на российских экранах впервые начал мелькать клип на песню "Lords Of The Boards", публика была в шоке. Во-первых, группа выдавала просто невероятное количество положительной энергии. А во-вторых, вокалистка Сандра Нэсич, внешне абсолютно непривлекательная, не могла не очаровать меломанов своим голосом, а точнее, его невероятной силой и феноменальной возможностью меняться до неузнаваемости в доли секунды.

В итоге дебютная пластинка "GUANO APES" "Proud Like a God" была принята в России на ура.

Появившийся через два года второй альбом - "Don't Give Me Names" собрал гораздо меньше положительных откликов. От группы ждали взросления, продвижения вперед, а этого не было. Вокальные пассажи Сандры не только не отличались свежестью, но и утратили в чем-то свою оригинальность. Поразительные переходы от ангельского пения к львиному рыку практически исчезли. Радиостанции и музыкальные каналы, пытавшиеся поначалу ротировать некоторые песни со второго альбома, вскоре к группе охладели, и "GUANO APES" совсем пропали из поля зрения.

Теперь есть вероятность того, что ситуация изменится. Альбом "Walking On a Thin Line" получился совсем непохожим на предыдущие творения музыкантов. Это чувствуется не только по оформлению пластинки (исчезло классическое написание названия группы, да и на обложке не красуется уже ни летучая мышь (см. "Proud Like а God"), ни муравей (см. "Dont Give Me Names"), ни какой-либо еще экзотический зверь). Песни стали более серьезными, аранжировки - более продуманными.

Сандра Нэсич: "Нам не нужно больше показывать, насколько мы безумны, мы это сделали на двух первых альбомах. Конечно, жесткая сторона останется, он она не единственное, что мы можем предложить слушателям. Мы взрослеем, и наша музыка становится старше вместе с нами".

Другими словами, слушая "Walking On a Thin Line", вам уже не придется оправдываться перед друзьями и доказывать, что вы не являетесь поклонником "подростковой" группы. "GUANO APES" наконец повзрослели, и это очень радует.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно