189

ЗЕМФИРА! ОН или ОНА?

Пришла и села в углу. Угловая (не угловатая), резкая, честная, это имя навсегда будет ее. Если родятся новые Земфиры, их назовут в ее честь. Она не уйдет завтра, как появилась не вчера, - просто мы не видели, что эта девушка с мужской микросхемой внутри, она поет уже давно, ее пение в воздухе, но не все слышат этот воздух. Сейчас Молодой хочет спросить у Земфиры: М или Ж? Но боится, что она закроется на засов и перестанет отвечать вообще. Земфира, знаешь, люби кого хочешь. Говори после сигнала.

Твои три черты?

Я добрая. Упорная. Еще я думать люблю. Это не значит, что я все продумываю. Я думаю, как лучше.

Ты молишься?

Я мечтаю.

Как ты себя ведешь, когда оказываешься в лифте с незнакомцем?

Обычно опускаю голову вниз. Я вообще стесняюсь незнакомых. Они не знают, кто я. А я даже иногда их боюсь. Нет, страха нет, но бывает неприятно.

Когда нельзя громко смеяться?

Нет таких ситуаций.

Какие слова ты скажешь, прежде чем прыгнуть в воду?

Аривидерчи. И услышу: лай-лай-лай - это ответ. Ту-ту-ту, лай-лай-лай - слова, которые еще не изобрели, но ими уже изъясняются.

Любишь спать обнявшись?

Люблю засыпать обнявшись. А потом становится чересчур жарко, приходится отползать.

Какой рукой ты включаешь свет?

Руки равнозначные. Они все могут. В общем, смотря с какой стороны торшер.

С чем бы ты испекла пирог?

Я сейчас пью пиво, а хочу сладкого. В пирог я бы напихала груши. Накормила бы всех фруктовой шарлоткой, вкусненько бы было. А завтра угостила бы чем-нибудь новеньким, деликатесным.

Кого из насекомых ты больше всего ненавидишь?

Комаров. Из-за них невозможно выезжать на природу, поэтому я и не люблю ее.

Рыба или мясо?

Рыба. Поняла, что взрослею, - начала следить за желудком. А рыба полезнее. Хотя, кто знает, завтра, может, это будет и мясо.

Луна или солнце?

Луна. Солнце вообще не очень люблю, не переношу яркий свет. Люблю слово "пасмурно". Стараюсь надевать очки, не люблю жмуриться.

Автобус или трамвай?

Трамваи не ходят кругами, их люблю. Автобус слишком заземлен, в трамвае больше романтики. В Уфе они желто-красные, старинные - красотища. И трамвай похож на поезд, правда, я не люблю поезда, но такие короткие - весело.

Металл или дерево?

Ммммм. Дерево. Если бы спросили: пластик или дерево - я бы сказала: пластик. А так дерево. Ой, я представила себе самолет металлический. Ужас. Нет, лучше дерево.

Желтый или синий?

Синий. Это вообще мой любимый цвет.

Цунами или землетрясение?

Цунами. От всего, что связано с водой, меня вообще плющит. У меня никакие песни не связаны с морем? Странно. Мне нравятся советские фильмы про капитана Немо, Ихтиандра. Рыбок люблю в аквариуме. Животных не люблю, люблю рыбок.

Высота или глубина?

Не взлетим, так поплаваем? Высоту, высоту. Высота - чайки, птицы. Полетали, сели - лучше всех. Все могут. А глубина - я не очень хорошо плаваю. Лучше катаюсь на горных лыжах - опять же о высоте. Но если мы говорим о глубине чувств и высоте полета, то я предпочту глубину чувств, поскольку, как бы там ни было, когда-нибудь все равно придется приземляться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно