369

НИКИТА - МУЖСКОЕ ИМЯ

Юрий Шмильевич сияет.

"Любовь здесь больше не живет" - дело прошлое и уже забытое, зато новый проект Айзеншписа, похоже, вдохновляет продюсера так, как не вдохновлял ни Сташевский, ни Цой.

Как и вся модная молодежная культура, певец Никита нагрянул в Москву из Петербурга. Однако, в отличие от группы "Кино", за именем Никиты не будет волочиться романтический петербургский шлейф: где бы ни жил этот моднейший певец, его родина - московская клубная ночь и все эти заведения, на входе в которые нужно сказать пароль или показать лицо,

а иначе не пустят. Молодой знает: Никита родом из "Джаз-кафе", из "Галереи" и из высокомерно-металлического клуба "Парк",

где клипмейкер Альберт Хамитов

снимал знаменитый Никитин клип "Улетели навсегда" и где вместо Никиты главным героем (героиней) клипа неожиданно заделался трансвестит Огненная Леди.

Как раз поэтому далекая от московских клубов публика, заслышав имя Никиты, готовит третьи пальцы и ждет появления расфуфыренной Огненной (трансвеститов в России, за исключением Шуры, переносят по-прежнему плохо), которая, получив за участие в клипе свой обычный гонорар, и думать забыла про Никиту.

Сам же Никита - Молодой видел его вблизи - выглядит вполне брутально.

У него острые черты лица, хорошо развитая мускулатура, темные очки

и резкая пластика. За Никитой стеной стоят мощные танцоры и нежные танцовщицы, и Молодой склонен думать: над этим работал крутой хореограф.

За танцами вокруг Никиты и песнями самого Никиты Айзеншпис наблюдает

с любовью и обожанием.

Кажется, яркость этой звезды питается большим продюсерским чувством.

ШЕВЧУК - ФАМИЛИЯ АДАМА

Когда-то его имя знали не меньше, чем имя его однофамильца из группы ДДТ. И все знали, что это именно Александр Шевчук превратил Лайму в Лайму, Наташу Королеву в Наташу Королеву, а Елену Хангу - в ведущую программы "Про это".

Но мало кто догадывался, как он выглядит. Оказавшись семейным стилистом пары А. Б. - Ф. К., Шевчук пропал для всех остальных. Зато появился новый Филипп - одетый в Dirk Bikkembergs, и новая Алла - с приятным мелированием и отсутствием привычной индейской боевой раскраски.

Сегодня Молодой выяснил: оказывается, Шевчук - стилист пяти главных звезд.

Как это получается?

Просто. К Лайме он едет в Ригу. С Королевой он встречается в Москве. Филиппом руководит по телефону, а с Аллой едет в турне. Потом звонят Игорь Николаев, Анжелика Варум и еще Лариса Долина, но они уже получаются в перерывах.

Его хватает на всех. В новой команде Филиппа, руководство которой взял на себя популярный манекенщик и ловелас Кирилл Кирин, Шевчук имеет позицию серого кардинала: Филипп не одевается и не накладывает грим без его благословения, однако самого Шевчука рядом с Филиппом нет - есть лишь его тень.

Сейчас Шевчук придумал новый проект. Он называется "Райский сад", и все без комментариев поняли, кто в этом саду будет Адамом.

ВЛАДИВОСТОК 2000

В августе в Москве была Олеся - та самая счастливица, что целый год подпевала Илье Лагутенко. Меньше года назад - в прошлом ноябре - Олеся покинула "Мумий Тролль"

и замутила что-то свое. Что?

Официальная причина ухода: "Чтобы продолжить учиться". Предыстория: когда-то Олеся закончила одиннадцатый класс и поступила во Владивостоке на отделение японской экономики в универ. Как попала в "Мумий Тролль"?

- О, мне повезло, я везучий человек и не боюсь сглазить!

Оказывается, певшая в радиорекламах Олеся работала вместе с Олегом, барабанщиком "Мумий Тролля". А группа не нуждалась ни в какой бэк-вокалистке. Однако как-то раз Олеся попала на репетицию "МТ", и ей захотелось спеть. Партии уже знала - "Мумий Тролль" был очень модной во Владивостоке группой. Спела. И осталась. Это был девяносто седьмой год, лето, самые первые концерты "Мумий Тролля" во Владике. Ни в какую Москву Олеся не собиралась - наоборот, начала готовиться ко второму курсу, накупила кучу учебников. Наступил сентябрь. "И вот приходит из Москвы факс - ждут, надо ехать". Что было дальше - мы знаем. Звездный год "Тролля". Без конца - гастроли. Концерты. Тяжелый труд. Трудный быт. Ревом взрывающиеся стадионы. Внимание прессы, тусовки и толпы.

В этот самый главный момент Олеся ушла. Поехала во Владивосток - учиться. Говорит она об этом периоде осторожно, как будто подбирая слова. Потому что у нее дальневосточный характер, и, даже если кто-то ее обидел, мы этого никогда не узнаем. "Основная причина - у меня заканчивался академический отпуск. Это - во-первых. А во-вторых, ушла я как раз тогда, когда тучи стали сгущаться над головой". Из чужого города и из "Мумий-дома" (как называла пресса место дислокации группы) Олеся сбежала во Владивосток. Там ждал универ. Там все было спокойно и понятно. Там была своя жизнь.

Как раз тогда Олеся написала первую песню - она пережила нечто, что прорвало плотину. "Раньше пробовала - не получалось". Получилось.

Собрала состав. Записала три вещи. В августе приехала в Москву и задумалась - не остаться ли? Поняла: рано. Во Владивостоке - музыканты. Возможность записывать. Известность. Олеся сделает альбом и уже тогда поменяет Восток (Дальний) на Центр (где жизнь).

Здесь ее уже ждут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно