130

Кто скрывается под маской АТВ?

Любите ли вы новомодный танцевальный проект АТВ так же, как любят его миллионы

тусовщиков из разных стран Европы?

СОБСТВЕННО говоря, ди-джей Андре Танненбергер и в нашей стране в представлениях, по большому счету, не нуждается. Несмотря на то что его хит появился в радиочартах лишь ранней весной 1999 года, этот предприимчивый немец уже вошел в историю новейшей танцевальной музыки как автор самой прикольной композиции за отчетный период.

- Андре, как у тебя родилась история создания такой прикольной песни, как "9 часов вечера?"

- Вообще-то в тот день, когда я сочинил эту песню, у меня совершенно не было намерений ее сочинять. Я сидел ковырялся в синтезаторе и вдруг понял, что из той мелодии, которая крутится у меня в голове, может получиться неплохая песенка. За 10 минут я подобрал подходящие аккорды и понял, что болванка готова. Нужно было сохранить файл в компьютере, но я не знал, под каким именем. На часах как раз было ровно 9 часов вечера. "Прекрасное название", - подумал я. Так и родилась моя первая суперуспешная песня.

- По МТВ часто крутят ролик на эту же песню. Ролик необычен, прямо скажем, непонятен. Интересно, ты лично там вообще задействован или как?

- Если внимательно приглядеться, то пару раз мои кадры на самом деле мелькают, так что все, кто хочет узнать, как я выгляжу, должны просто внимательнее смотреть телевизор. Ролик мы снимали на Мальте, и он не так прост, как кажется на первый взгляд. В нем рассказаны две параллельные истории, которые никак не пересекаются. Об этом, правда, кроме меня и режиссера клипа, никто и не догадывается, но, согласитесь, это детали, не правда ли?

- Ты давно крутишься в музыкальном бизнесе?

- Проекту АТВ скоро будет год, однако, несмотря на столь короткое время, мне удалось добиться достаточно многого - видите, меня слушают и любят даже в России. Приятно, черт возьми!

- Если не секрет, чем ты занимался прежде?

- Я вырос в Восточной Германии, закончил там школу, затем училище - я строитель по образованию - и собирался всю жизнь строгать, пилить и строить. Но не судьба - в один прекрасный день мне все это надоело, и я с головой ушел в музыкальный бизнес. На протяжении последних пяти лет я занимался в основном продюсерской работой, пока мне в голову не пришло заявить о себе как о композиторе и музыканте.

- Тебе знакомы имена Маруши, Вестбама, Марка О, ди-джея Квиксилвера?

- Не вопрос! Мне знакомы не только их имена, но и сами вышеперечисленные люди. Клевые ребята, другое дело, что все они уже немножко устарели и покрылись пылью. Пока они собираются с мыслями, мне ничего не остается, как занимать их нишу своими "бездарными" композициями.

- В 70-е был популярен лозунг "Секс, наркотики и рок-н-ролл". Каков, на ваш взгляд, девиз современной молодежи?

- Наверное, он звучит типа "Тусоваться и веселиться, пока не увезут на "скорой помощи"... Возможно, и прежний лозунг подходит, просто его стоит слегка переделать: "Секс, наркотики и хаус-музыка". Хотя нет - в наркотиках ничего хорошего нет, редкая дрянь, поэтому давайте ограничимся "сексом и хаус-музыкой".

P. S. Большое спасибо за помощь и организацию интервью компании "Танцевальный рай".

Ветеранские новости

Папа Мик

Мик Джаггер в шестой раз стал отцом, поскольку бразильская модель и по совместительству любовница лидера Rolling Stones Лючиана Морад благополучно разрешилась от бремени мальчиком. Дело было в Нью-Йорке, а малыша назвали Лукасом. Лючиана и ее подручные смогли обстряпать процесс в полной тайне, так что репортеры не смогли узнать, такие же у Лукаса Джаггера огромные губы, как у папочки, или нет. В любом случае в перспективах еще анализ ДНК - если он подтвердит, что Мик имеет отношение к ребенку, тот официально усыновит его. Счастливая мать 29 лет от роду утверждает, что до сих пор Джаггер-старший вел себя как истинный джентльмен.

В то же самое время Мик пытается спасти свой давно уже крошившийся брак с бывшей техасской топ-моделью Джерри Холл. Каким образом этому поможет младенец от другой женщины, мы узнаем чуть позже.

Род Стюарт верит

Род Стюарт тоже беспрестанно занят появлением на свет новых детишек, но детищ музыкальных. Очередной его сингл, который только-только вышел в продажу, называется не менее душещипательно, чем все остальные, - "Faith Of The Heart", то бишь "Вера сердца" (слушайте и рыдайте). Что тут еще сказать? Все рады, как говорит И. З. Вращенцева.

Фил Коллинз размышляет

Противоречивые чувства овладели Филом Коллинзом после того, как он услышал, что сделали с пятью его песнями для нового диснеевского мультика "Тарзан". Вместо неспешных баллад, которые являлись визитной карточкой Ф. К. на протяжении последних 15 лет, они превратились в зажигательные танцевальные мелодии. Особенно досталось "You'll Be in My Heart". Но это ее совсем не испортило, даже наоборот. Так что Фил настаивает, чтобы ее сделали первым, а не вторым или третьим синглом к саундтреку "Тарзана".

Помимо этого Фил готовит очередной сборник грейтест-хитов Genesis с обновленной версией "The Carpet Crawlers", которую он исполнит вместе с Питером Гэбриэлом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно