265

Под каблуком у муз

УТВЕРЖДЕНИЕ о том, что "Битлз" развалила супруга Джона Леннона Йоко Оно, не так уже далеко от истины, если знать, что во многих творческих семьях и коллективах женщины играют огромную роль. Часть из них на виду, и об их влиянии слишком хорошо известно. Например, в союзе Пугачевой и Киркорова небезосновательно роль первой скрипки играет примадонна. Но все же большинство женщин предпочитает оставаться до некоторой степени в тени своих известных мужей, хотя при этом и "коня на скаку останавливают", и "в горящую избу входят", - в общем, совершают свои маленькие подвиги ради мужчин.

Семейная бухгалтерия

АЛЕКСАНДР Буйнов сам признавался, что после ухода из "Веселых ребят" долгое время пребывал в "разобранном состоянии" и именно супруга Алена заставила артиста собраться и сесть за написание собственного репертуара. Сегодня помимо супружеских обязанностей на Алену возложены еще и функции директора-продюсера. Таким образом, супруга артиста удачно совмещает в себе две ипостаси, являясь одновременно источником вдохновения (то бишь музой) и гарантом финансовой стабильности. "До Алены, - говорит Александр Буйнов, - у моего коллектива сменилось три директора, причем довольно известные в кругах шоу-бизнеса люди. Но, увы, несколько раз попадались на воровстве. Поэтому постепенно моей жене пришлось осваивать навыки административной работы, и она здорово преуспела. Правда, ходит много слухов о ее стервозности. Думаю, все из-за того, что она кристально честный человек и предпочитает со всеми вести такие же отношения, без "подковерных игр".

Директорские обязанности долгое время выполняла и мама Дмитрия Маликова, которая заправляла гастрольными маршрутами не только собственного сына, но и группы "Плазма". Говорят, что и Андрей Губин на какое-то время возлагал административные функции на собственную мать, она даже выезжала с любимым чадом на гастроли и ненавязчиво корректировала жизнь группы. Сегодня на посту директора у Губина трудится девушка Евгения, которая не только занимается гастролями, но и, как верный пес, стережет покой артиста. Попробуйте набрать личный номер мобильного телефона Губина - наткнетесь на такую грубость и хамство директора, что прекратите любые попытки посягнуть на личное время поп-звезды. Хотя строго судить, наверно, не стоит, поскольку большинство женщин, работающих в должности директора или личного менеджера того или иного артиста, безусловно, влюблены в своего работодателя и стараются ревностно и самозабвенно исполнять свои обязанности.

Сломанная челюсть

ПЕРВЫМ директором Шуры была милая девушка Снеголь Тишинскас, которую автор этих строк знал лично. Тогда еще мало кому известный певец бегал по ночным клубам, развлекая публику за тарелку супа, и жил при этом, не имея собственного жилья, в "коммунальной" комнате своего директора. Снеголь первое время не только в буквальном смысле содержала будущую звезду, но и ухаживала за Шурой, как нянька. Отплатил Шурик своей благодетельнице увольнением, предварительно сломав ей челюсть и наградив сотрясением мозга.

Но не всегда эти отношения так печальны. Владимир Кузьмин свой последний альбом "О чем-то лучшем" полностью посвятил своей возлюбленной Екатерине. Одни названия - "Все, что я искал", "Я люблю тебя очень", "Светлый ангел" и т. д. - уже говорят о его содержании больше, чем собственно песни. Более того, в музыкальных кругах поговаривают, что супруга Кузьмина теперь еще и выполняет обязанности личного секретаря - планирует его время и решает деловые вопросы. А вот Константин Никольский признавался, что свой знаменитый хит "Ветерок" написал, поссорившись с женой. По слухам, в половине песен из альбома "Точно. Ртуть. Алоэ" лидер "Мумий Тролля" Илья Лагутенко обращается к своей бывшей супруге Елене Тройновской. Она, по словам близко их знавших людей, была настоящей музой музыканта. Сегодня эту роль выполняет девушка с творческим псевдонимом Надя Сказка, с которой Илья живет вместе уже несколько лет. Вообще, поговаривают, что у лидера "МТ", воспитывавшегося без отца, очень сильно развит "комплекс матери", поэтому он окружает себя женщинами, способными им верховодить. Например, еще год назад в качестве артдиректора "Мумий Тролля" трудилась барышня по имени Ирина Миклошич. Она не только решала, кому Лагутенко будет давать интервью, но и вклинивалась в беседу музыканта с журналистами. Выглядело это примерно так. "Ты чего это ничего не сказал о новом клипе?!" - наезжала она на лидера "МТ" во время интервью. "Мы еще до этого не дошли", - виновато оправдывался Илья.

Интим

МИЛОВИДНАЯ барышня по имени Анжела, как гласит поп-молва, сегодня является не только директором Игоря Николаева, но и спасает его от одиночества. Чего только не было написано про отношения Земфиры и Анастасии Калманович! Но факт остается фактом - Земфира доверила ей решать настолько широкий круг вопросов, что невольно породило слухи об их слишком близких и даже интимных отношениях. Безусловно, Настя очень сильно влияла на творческую судьбу Земфиры и как только перестала исполнять обязанности директора, у певицы дела резко пошли на спад. И даже не столько финансовые, сколько творческие.

Среди перечисленных особенно хочется выделить одну женщину, которой при жизни нужно ставить памятник, - супруге бывшего лидера "Звуков Му", а ныне драматического актера Петра Мамонова Ольге. Благодаря ей артист не только функционирует как творческая личность, но и живет вообще. Сколько раз Ольга вытаскивала Петра Николаевича с того света - одному Богу известно.


Анекдот в тему

Монолог младшеклассника:

- Жизнь жестока. Вначале я узнал, что Деда Мороза нет, а потом, что Верка Сердючка - мужчина!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно