Примерное время чтения: 3 минуты
164

Илюха япончик

Лагутенко прячется. Причем неизвестно, почему и от кого. "Я - молодой" долго за ним гонялся. Искал Илью в Лондоне, где тот писал новую пластинку "Троллей". Во Владивостоке, где родина. В Токио - там японцы, лишь раз увидев "Мумий Троллей" по телевизору, сошли с ума и позвали к себе успешно выступать. "Я - молодой" догнал Лагутенко только в Москве. Сходил на суперсекретный концерт "Троллей" и остался им доволен. Потом зашел на радио. Там Илья рассказывал, как хорошо было в Японии и какие хорошие японцы. Какая хорошая будет новая пластинка "МТ". Потом сел в машину. Там сидел "Я - молодой".

- Не захотелось переехать в Японию - после того, как там все хорошо получилось?

- Вряд ли можно оперировать такими понятиями, как "переехать". Это же не из Медведкова в Бибирево. В Японии мне действительно ужасно понравилось. Я был там впервые. Совокупление тех впечатлений, которые были от этой страны у нас, и того, что мы увидели в ней как туристы, с профессиональными впечатлениями, которые нам удалось там получить, - все это благодаря состоявшимся там выступлениям пошло нам на пользу.

- Не хочется сделать подарок японским слушателям и записать для них пластинку на их родном языке?

- Мы сделали первый подарок японским слушателям, исполнив одну из наших самых любимых песен "Девочка" на японском языке. Вынужден констатировать, что в данный момент я дарю своим друзьям очень скромные подарки. Самый шикарный подарок мы готовим нашим российским поклонникам. Это наш новый альбом, который должен выйти в феврале следующего года. Причем замечу: на русском языке.

- Если вдруг твоя новая пластинка никому особенно не понравится, ты сильно расстроишься?

- То время, которое мы провели, то, с чем мы познакомились во время записи, - все это оставило у нас незабываемые впечатления. Это год из нашей жизни, который теперь уже никак не вычеркнешь. Я уже никак не смогу осудить в данном случае публику, которая широко примет эту пластинку, разделяя с нами наши чувства. Хотя, может быть, я и не был бы рад разделить эти чувства со всеми. Вообще мы постарались сделать все возможное, чтобы судить, насколько им необходимо то, о чем мы пытались рассказать...

- Chemical Brothers или Oasis?

- Blur.

- Лондон, Владивосток, Москва, или Токио?

- Что у нас еще осталось? Сан-Паулу!

- Где будешь встречать 2000 год?

- Вопрос обсуждается. Хотя Новый год уже почти наступил, вопрос по-прежнему остается открытым. Это вообще-то характерно для группы "Мумий Тролль" - каждый тянет в свою сторону. Но думаю, что в последний момент Новый год все-таки встречен будет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно