225

"Вы че, девочки"!? Пять минут в объятиях "Спайс Герлз"

ВООБРАЗИТЕ себе "ночных бабочек", пропустивших за ночь по 20 клиентов. И вот под утро, когда силы уже окончательно покидают несчастных девушек, к ним в гости вдруг являетесь вы в паре с таким же самодовольным и свеженьким, как и вы, приятелем. Перед интимом для "разогрева" заводите с девицами "душевный" разговор. Ничего, кроме отвращения, вы у путан не вызываете, поэтому они выдавливают из себя лишь никчемные фразочки. Примерно в таком положении оказались мы, два корреспондента "АиФ", отправившись на интервью к "Спайс Герлз" в стокгольмский "Гранд Отель". "Перчинки" только что выпустили очередной альбом и поэтому раздавать интервью направо и налево входило в круг их "святых обязанностей". Так что в этот вечер мы были у девушек не первыми и, мягко говоря, не последними.

- Судя по тому, что каждая из вас сегодня занимается сольной карьерой, ваш новый альбом "Forever" - последний в истории "Spice Girls"?

Мел Си (раздраженно): Ну кто так ставит вопрос: последний, непоследний!? Время покажет, сколько мы еще продержимся вместе. Надеемся, новый альбом понравится народу. В Германии, например, он уже на шестой позиции. Можно ли нас до сих пор воспринимать, как группу "Spice Girls"? Это как раз то, что мы собирались выяснить, выпустив этот альбом.

Виктория: Иногда действительно хочется просто отдохнуть друг от друга. Работа над сольными проектами, желание как можно больше времени проводить со своими семьями - вот те причины, которые могут разрушить квартет.

- Говорят, что вы всего лишь марионетки и главные решения принимает за вас продюсер...

Мел Си (еще более раздраженно): Продюсер?! Никогда! Это главная проблема, которую никак не могут уяснить журналисты. Решающее слово всегда и без права на апелляцию принадлежит нам. Наш продюсер в основном помогает точнее ориентироваться в музыкальной моде. Советует, что необходимо сделать, чтобы добиться хорошего результата.

Виктория: Поэтому группа может перестать существовать, только если мы вместе так решим. Как вы знаете, Джерри Холливэл давно оставила коллектив, и сегодня, мне кажется, она вообще хочет забыть о том, что когда-то была его участницей. Но этого не вычеркнешь: она была.

- Чуть ли не каждый день появляются новые женские поп-группы. Сложно соревноваться с более молодыми?

Мел Си: Мы никогда и ни с кем не пытаемся соперничать. Лишь делаем то, что нам доставляет удовольствие. Поверьте, насколько бы музыка ни казалась однообразной, все равно, ничто не повторяется. Никто не делает и не сможет сделать того, что делаем мы. И мы никогда не повторяем чьи-то музыкальные "фишки".

- Почти все ваши песни о любви. Не надоело петь об одном и том же?

Мел Си: О любви?!! О нет, Господи!!! Мы поем не только о любви! Вам необходимо еще раз послушать все наши альбомы. К примеру, мой новый сингл "If That Were Me" (из альбома "Northern Star") о том, что у человека нет крыши над головой. О том, как тяжело жить в обществе, которому наплевать на людей, попавших в трудную ситуацию.

- Так это же о любви к ближнему.

Мел Си: Ну, не знаю... Возможно, в России это воспринимается немного по-другому. В данном случае я говорю о жалости и сострадании к человеку. О нежелании помочь тому, кто попал в беду и не в силах справиться в одиночку. В общем, конечно, можно принять это как любовь. Песня о девушке, глядящей в мир, который катится вниз: война, смерть, преступления. Возможно, ее мир не идеален и она идет не тем путем, но в конце концов ЛЮБОВЬ укажет ей правильную дорогу.

Максим КОЛОСОВ, Владимир ПОЛУПАНОВ, Стокгольм

А В ЭТО время другой журналист общался с "недостающей" участницей Spice Girls - Мелани Браун. И если не знать, что ты разговариваешь с одной из "спайсушек", можно подумать, что этот сиплый голос принадлежит женщине лет пятидесяти, всю сознательную жизнь прокурившей кубинские сигары.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ это Мел Би. Месяц назад она выпустила свою сольную пластинку "Hot" ("Горячая"), что вкупе с диском группы "Spice Girls" должно, очевидно, подчеркнуть незыблемость феномена "спайсогерломании". Но если еще недавно им не нужно было никому ничего доказывать, то сегодня...

- Да ничего подобного, - не дослушав до конца, резко парирует Мелани Би. - Жизнь такая, что нужно постоянно что-то кому-то доказывать. В самом начале мы были единственной девичьей группой в Великобритании, и не было никого, кто бы по этому поводу ни фыркал: "Какие статьи, какие обложки? Вы че, девочки?" Никто не хотел встречаться, никто не хотел слушать.

- Да, мало кто воспринимал вас всерьез и верил, что вы можете петь вживую.

- Критики найдут, как обгадить.

- Утверждают, что вы собрались вместе, чтобы улучшить свое финансовое положение.

- Кто это сказал?

- Была такая версия в прессе.

- Хм, не читала. Не верьте. Будет еще и четвертый альбом. Так что, как говорится, не дождетесь. А вообще, мне кажется, вы как-то не очень позитивно настроены к нам?

- Да нет, что вы. Как ваша дочь? (Мелани Би уже успела выйти замуж за танцора группы, родить ребенка и развестись.)

- Спасибо, что спросили. Замечательно. Девочка сейчас играет с другими детьми. Она раскрасила мою жизнь такими красками, что я не могу описать. Я даже вытатуировала ее имя - Феникс Птичка. Было больно...

- Тяжело ли работать сольно?

- И да, и нет. Легко с точки зрения написания стихов, потому что все песни автобиографичны. Тяжело же в плане исполнения: в "Спайс Герлз", если нужно брать высокую ноту, знаешь, что на это есть Эмма - она все вытянет, а тут приходится самой.

- Меняет ли людей известность, в частности, вас?

- Не знаю, я как была провинциальной девчонкой из Лидса, такой и осталась. Хотя, возможно... Но мне не дают задаваться подруги, которые знают меня с детства. И когда я начинаю "гнуть пальцы", они тут же реагируют: "Мелани, расслабься!" Что ж, на то они и подруги детства.

- А что бывший муж? Это ему вы посвятили песню "Пакуй свое дерьмо и убирайся к черту"?

- У меня в песнях нет конкретных имен.

- Но есть строчка "все, что ты хотел, - это деньги Мел Би".

- Понимайте, как хотите.

- Несмотря на неудачу в семейной жизни, вы по-прежнему уделяете много внимания сексуальности...

- Я рада, что вы это заметили (это сложно не заметить - см. фото).

- Такая откровенность - дань моде или необходимое условие, без которого не могут существовать такие группы, как ваша?

- Отнюдь не все считают нас привлекательными. У многих - прямо противоположное мнение. Но мы ничего не делаем специально, мы - естественны. В любом случае, стать сексуальным нельзя, с этим нужно родиться.

- А вот ваши фанаты...

- ...они все, конечно, замечательные люди. Вот только много кричат и визжат очень громко.

Николай СОЛДАТЕНКОВ (при участии Gala Records)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно