Примерное время чтения: 4 минуты
130

ШАНЮ ТВЭН это не впечатляет!

ШАНЯ, естественно, совсем не Шаня. По-настоящему девушку, которая любит одежды "под леопарда" не меньше чем Скэри Спайс из Spiсe Girls, зовут Эйлин, родом она из Канады, а в этом году ей стукнуло 34. Шаня в переводе с одного из индейских наречий означает что-то вроде "иду своим путем". Твэн и шла - до недавнего времени. Пела в стиле кантри и была весьма собой довольна. А вот слава как-то не грела девушку в своих лучах достаточно жарко. Тогда Шаня надела короткую майку и джинсы на бедрах и перешла в разряд поп-див. Голый пупок Шани очень понравился не только Северной и Южной Америкам, но и Европе, Азии, Австралии и даже Африке - почти так же, как и ее искрометный хит "That Don't Impress Me Much".

Если копать глубже, выясняется, что и знаменитая фамилия Твэн досталась Шане-Эйлин от отчима. И то спасибо - могло бы и никакой не быть. Ведь у мамаши Шани кроме будущей звезды еще четверо по лавкам плакало. Но нашелся добрый человек, и воздалось ему - прославил фамилию. Джерри Твэн действительно был индейцем оджибуэй, лесничим и золотоискателем одновременно. Поэтому семейство частенько сидело на картошке и сухарях - золотая жила никак не хотела идти Джерри в руки. Чтобы не думать о еде и красивых шмотках, Шаня пела, устраивала самодеятельные концерты перед невинными жертвами, забредшими к семейству "на огонек", а в 8 лет уже освоила гитару и писала собственные песни. Родители немедленно стали использовать детский труд и частенько будили девочку в час ночи, чтобы та выступала в местных пивнушках. Мать возлагала большие надежды на талант дочери и всячески подстегивала ее честолюбие. В результате последние школьные годы Шаня металась между работой в "Макдональдсе", помощью отцу и выступлениями. Твэн хотела изучать музыку профессионально, но в 1987-м родители разбились в автокатастрофе, и девушке пришлось вернуться к младшим братьям и сестрам, зарабатывая на жизнь песнями и плясками в отелях одного из ближайших курортов. Зато Шаня набралась опыта и стала крутой шоугёл.

Наконец юное дарование заметили воротилы из Mercury Records, что в городе Нашвилле, но были неприятно поражены сочетанием звуков - Эйлин Твэн - и предложили дебютантке сменить фамилию. Тут Шаня вспомнила, что отчим называл ее Шаней. И все покатило.

Но - снова судьба, которая не любит тех, кто спешит. Альбом вышел и не привлек внимания ни критики, ни публики. И лишь много спустя знаменитый рок-продюсер Роберт "Дурень" Ланж (он работал с Брайаном Адамсом, AC/DC, Def Leppard и The Car) усмотрел видео "What Made You Say That", где Шаня, по обыкновению, щеголяла голым пузом, и высказался в том смысле, что не прочь бы и увидеть девушку, стоящую за аппетитным пупком. Встретились, стали записывать Шане второй альбом, да и - чего там! - поженились. Короче говоря, альбом The Woman In Me вышел лишь спустя полтора года, в 1995-м. И хотя с него получилось 7 синглов-хитов, а всего было раскуплено 10 млн. копий CD, Нашвилл воспринял Шаню в штыки - слишком уж самоуверенными были ее стихи, слишком дорого стоило "производство" альбома, к тому же сама Твэн была "нэмэстной", так что законной гордости за нее коренные жители испытывать не могли. А тут еще выяснилось, что одна газета неправильно поняла Шаню, написав, что в ней течет кровь канадских индейцев (биологический отец Твэн был ирлано-французом). Пресса стала шпынять Шаню - врунья, мол. Утихомирились, только когда девушка перечислила доход от двух синглов в помощь неимущим детям.

Сейчас, конечно, Шаню не трогают: после того как она приняла участие в крайне почетном концерте "Дивы Живьем" и спела несколько партий в "Аиде" Элтона Джона и Тима Райса, а также выпустила новый голопупый хит "Это меня не впечатляет". Да и саму девушку с аппетитным пупком закидоны средств массовой информации больше не впечатляют.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно