Примерное время чтения: 5 минут
158

Отпрыски знаменитых

Леннон, Дилан, Болан... Если твой папа стал что-то напевать при упоминании этих имен, поспеши успокоить его: речь идет, скорее всего, не о кумирах его молодости, а об их детях. Сыновья и дочери знаменитостей пытаются создать себе имя, опираясь на успешную карьеру

их родителей. Кто-то открыто подражает, ограничиваясь ремиксами отцовских песен, кто-то заимствует лишь стиль и пытается внести свое содержание, но самые отчаянные идут собственным путем. Кто же кому приходится и чем занимается?

Ролан Болан

Отец: Марк Болан (T - Rex)

Группа: Rolan Bolan & the Brothers Bounce

Ролан тепло воспринимает сравнения с отцом. Марк Болан погиб в автокатастрофе, когда Ролану было всего два года. "Музыка отца - единственная связь с ним. Я знаю его только по кассетам и дискам и воспринимаю его хиты не просто как фанат", - говорит Ролан. Его воспитывала мама Глория Джонс, писательница и певица. По словам Ролана, его группа играет урбан-рок, что вкратце означает смесь рейверских ритмов с достаточно тяжелым звучанием, заимствованным у отца. Ролан считает, что имя Марка Болана помогает ему и никак не подавляет.

Шон Леннон

Родители: Джон Леннон

и Йоко Оно

Не стоит говорить, что имя одного из битлов способно творить чудеса, это и так ясно. Наиболее яркий пример - Джулиан Леннон, который писал, играл и пел, как отец, добавлял минимум своего и был весьма популярен. Младший брат Джулиана долго оставался в тени и оттачивал свое мастерство в одиночестве. Зато дебютный альбом Шона Таро Оно Леннона "Into the Sun" стал по-настоящему хитовым, а последующие работы лишь подтвердили его талант. "Моя музыка - сплошная эклектика", - признает Шон.

Шана Моррисон

Отец: Ван Моррисон

Группа: Caledonia

Родители Шаны развелись аж в 1973 году и ее воспитывала мама. В музыкальном новаторстве Шана замечена не была: в основном она поет песни своего отца. Кроме того, в свободное время она еще учит студентов (нам, правда, неизвестно, чему).

Элижа Блю Аллман

Родители: Грегг Аллман и Шер

Группа: Deadsy

Обладатель столь странного имени - один из тех, кто старается идти своим путем. Его группа играет готический рок, в вокале несколько подражает Marilyn Manson, но в целом заслуживает хороших слов. Их последний альбом "Commencement" был одобрительно встречен критиками.

Эдриан Перри

Отец: Джо Перри (Aerosmith)

"Я вообще-то не слушаю Aerosmith", - говорит 16-летний Эдриан, учащийся престижного колледжа. Он воспитывался на Beatles и Stone Temple Pilots, а в последнее время увлекся Verve и Radiohead. Несмотря на свой юный возраст, Эдриан Перри - достаточно известный гитарист и вокалист, который поработал с несколькими группами, а сейчас записывает сольный проект. Родители Эдриана развелись 11 лет назад (ну не могут музыканты долго жить с одной женщиной!), и все это время он живет у матери.

Джейсон Бонэм

Отец: Джон Бонэм (Led Zeppelin)

Джейсон пытался добиться известности в качестве последователя классических хард-рок групп и Led Zeppelin в первую очередь. Однако его откровенные заимствования не снискали уважения ни критиков, ни обывателей.

Джэкоб Дилан

Отец: Боб Дилан

Все отпрыски знаменитых должны обратить внимание на Джэкоба - это действительно достойный пример для подражания. Он один из немногих, кто достиг коммерческого успеха и получил одобрение критиков, используя собственные темы и звучание, которые контрастируют с музыкой сэра Боба.

Джулиан Леннон

Отец: Джон Леннон

Будучи ребенком, Джулиан вдохновил Пола Маккартни на написание песни "Hey Judes". В 1984 году юный Джулиан потеснил корифеев музыкального мира своими хитами, и хотя они как две капли воды походили на песни его отца, все равно это заслуживает уважения. В последнее время музыкант долго находился в тени, но выпустил кардинально новый альбом "The Photograph Smile" и был вылизан благодарной критикой с ног до головы.

Зак Старки

Отец: Ринго Старр

Зак Старки - прекрасный ударник, принимавший участие в турне вновь объединившейся группы The Who в 1996 году. Сейчас Зак в основном занят проектами своего отца.

Двизил и Ахмет Заппа

Отец: Фрэнк Заппа

Известный музыкант Двизил подождал, пока подрастет его брат Ахмет, и создал вместе с ним группу Z в 1994 году. Братья выпустили несколько дисков, которые вызвали интерес критиков, но и только. Продать тираж удалось с большим трудом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно