53

Шейные фантазии

Предположим, обзавелись вы стильными брюками, ботами, тишоткой, сделали себе радикальную прическу и повесили на плечо самый модный в сезоне рюкзак. Однако вы забыли про весьма существенную деталь вашего прикида: фенечки. Без них вы лишь жалкое подобие настоящих модников, уж поверьте мне на слово!

ДЛЯ начала я вас разочарую: ожерелья и браслеты, выполненные из мулине и прочих ниток, наконец-то потеряли свою актуальность в кругах молодежи. В силе остались разве что нитяные браслеты, и то в качестве символа дружбы, не более того. Любителям же макраме советую незамедлительно переключиться на бисероплетение: это и есть последний писк сезона. Бисером сегодня увлеклись все: от голливудских звезд (даже Джулия Робертс ходит в бисерных украшениях) до нас с вами, простых смертных города Сельская Маза.

Чего только не вытворяют с помощью простых бусин и лески! Немножко сноровки - и у вас на шее вырастут великолепные лианы, элементы водорослей, розочки, косички - и все это из бисера, разумеется. Девушкам с короткой стрижкой очень подойдут маленькие воздушные ожерелья по шейке, выполненные из двух горизонтальных ниток бисера с разнообразными вертикальными и диагональными перемычками. Плечистые парни украшают свои шеи с помощью массивных цепей, бусины которых образуют 10-15 затянутых в шарик бисеринок.

Хит номер два - фенечки из лески, украшенные двумя-тремя пластиковыми бусинами, закрепленными по центру с помощью маленьких серебряных зажимов. Смотрится крайне нежно и в то же самое время соблазнительно. На руках леска смотрится чуть хуже, поэтому лучше надеть на запястья штук 20 тонких браслетов-пружинок разнообразных расцветок. А можно и однотонные - серебряного или золотого цвета, к примеру. Кстати, перед тем как идти под душ, проверьте, не заржавеют ли все они от соприкосновения с водой. Пружинчатыми бывают и фенечки на шею, только вот беда: поскольку замки на таких вещах отсутствуют, надевать пружинку придется через голову. Поэтому эту прелесть можно посоветовать разве что лысым или тем, кому абсолютно наплевать на красоту своих волос.

Хит номер три - металлолом. Сегодня на себя можно навешивать все что угодно - начиная от обычных гаек и рыболовных крючков и заканчивая масленками, свинченными с допотопных швейных машин, и прочими общепитовскими чайными ложками, подвешенными на шею на обычной веревке. А намотанной на шею колючей проволокой сегодня никого не удивишь. К тому же считается, что чем тяжелее украшение, тем круче.

Допустимы и пояса, и ремешки для сумок, выполненные из скрученных в кольца гвоздей, но это уже мода для самых экстремальных. Народ же попроще вполне может ограничиться обычными металлическими обручами на замочке, на которые надеты какие-нибудь железные побрякушки или фигурки. Надеваете на шею - и радуетесь жизни. Еще на шею можно надеть шариковую ручку на веревочке, но тоже не простую, а стильную - например, полностью прозрачную или приветливо фосфоресцирующую в темноте.

Если вы все же решитесь на золото и драгоценные камни, знайте, что и здесь существует своя молодежная мода. Золотишко сейчас в моде вовсе не желтое, а белое или по крайней мере комбинированное, с опять-таки белыми платиновыми вставками. Крайне актуальны и разнообразные матовые напыления на золоте. Колечки и браслеты желательно выбирать дутые и пухлые, такие, чтобы их было хорошо видно на ваших тонких ручках. Стильные цепочки представляют собой нанизанные на прочнейшую леску (!) золотые шарики, ромбики и треугольники, допустимы и бусины из изумрудов, сапфиров или рубинов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно