Примерное время чтения: 4 минуты
74

Гадалка ловила клиентов

СВОДКИ ГУВД пестрят сообщениями о том, как цыганки под видом "позолоти ручку, погадаю" выманивают у сердобольных горожан деньги. Почему люди так легко поддаются обману? Чтобы узнать это, я решила переодеться в цыганку.

ТАК как опытные гадалки, чтобы расположить к себе человека, вначале все-таки рассказывают ему его прошлое, мне пришлось потратить пару часов, чтобы изучить книгу с неприличным названием "Хиромантия": Марсово поле - выпуклость, расположенная в середине ладони, свидетельствовала о смелости и задоре, кружочки - хороший знак, предвестник успеха. С линиями было сложнее, в книге говорилось, что иногда они отсутствуют, лишь линия жизни (та, что огибает большой палец) есть всегда и у всех. Мудрено это как-то все, и я решила, что буду импровизировать. Когда план запудривания мозгов был готов, настало время одеться соответственно. Очень кстати пришлись мамины разухабистые костюмы начала 90-х, здоровенные платки и мои собственные кольца-сережки. Оставалось только одно несоответствие - московский акцент.

Первой моей жертвой стал пятидесятилетний дяденька. После того как я скромно предложила погадать всего за десять рублей, он спросил, почему я так хорошо говорю по-русски. И тут "Остапа понесло": мол, табор наш обрусевший, а я вообще могу называться москвичкой, так как прапрапрабабка уже жила в Москве, танцевала на улице за деньги и вдохновила Островского на написание "Бесприданницы". Но, видимо, рассказ мой явно не был похож на правду, так как, не дослушав до конца, "жертва" убежала от меня прочь.

В следующий раз решила быть осторожнее и, подойдя к человеку, сразу сказать нечто непонятное и туманное, но в то же время похожее на правду, типа: "Гадание по руке, и не только, обрусевшей цыганки с проницательным взглядом в будущее всего за десять рублей плюс - для проверки способностей - совершенно бесплатно экскурс в ваше прошлое". Женщина средних лет в очках пыталась понять хоть что-то из моего словесного резюме, но, не дав ей оклематься, я быстро схватила ее левую руку и начала говорить заранее подготовленную речь. Пересказываю с пояснениями для читателей: "В вас было влюблено много мужчин (это польстит любой женщине), но вы почему-то выбрали одного и посвятили ему всю себя (для этого надо было лишь удостовериться в наличии обручального кольца). Ваш избранник не всегда был джентльменом, частенько обижал вас и доводил до слез (особенность мужчин), несмотря на то что вы верная женщина (строгая юбка ниже колен), прекрасно готовите (запах приправ, исходящий от рук) и примерная сотрудница на работе (старая сумка, аккуратно набитая бумагами)". После этого рассказа в глазах женщины появилось доверие. Пока она не обмозговала все вышесказанное, я быстро начала предсказывать будущее: "Вот эти кружочки на ладони говорят о том, что через какое-то время у вас предвидится карьерный рост. Линия жизни хорошая, длинная и четкая, говорит о том, что жить вы будете долго и сохраните здоровье, если будете заниматься спортом (для нашего народа хорошее здоровье возможно лишь при каких-то условиях), на будущей неделе для вас характерно полное отсутствие растворения в коллективе (эту фразу я вычитала в каком-то гороскопе), а послезавтра у вас состоится очень важная встреча". Дальше я действовала по той же схеме: о прошлом говорила лестные и нехитрые слова, в будущем предвидела только приятные события. Заработав на бутылку пива с чипсами, я удалилась с рабочего места. Так и не поняв, почему наш народ такой доверчивый.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно