Примерное время чтения: 2 минуты
120

Натурбан круче!

НА БЛИЖАЙШИЕ пять дней Дмитровский район станет мировой столицей горно-лыжного и санного спорта.

С 17 по 19 ЯНВАРЯ в деревне Парамоново пройдет 4-й (предпоследний) этап Кубка мира по натурбану. Пусть вас не пугает малознакомое диковинное название. Дословный перевод - "натуральная трасса" - предполагает, что спортсмены мчатся наперегонки на санях по горному склону (но не по ледяному желобу, как в бобслее). Участники соревнований из 20 стран уже съехались к месту событий. Детскую зимнюю забаву с 1985 г. развивают на профессиональной основе. В качестве нового вида спорта натурбан зародился в Европе. Сегодня его фанаты замечены на всем постсоветском пространстве: в Грузии, Казахстане, Белоруссии и на Украине. В подмосковном Парамонове следят за мировыми тенденциями. В окрестностях деревни построен суперсовременный санный комплекс. 75 местных детей приобщаются к модному виду спорта в детско-юношеской спортшколе. Четыре выпускника ДЮСШ "Парамоново" в этом году вошли в состав российской сборной.

Россияне - одни из главных фаворитов предстоящих гонок. На первую ступень пьедестала в состязаниях мирового и европейского уровня уже поднимались Любовь Панюхина, Екатерина Лаврентьева и Евгений Якухин. Основными соперниками россиян считаются немцы и итальянцы. Граждане, которые хотят поболеть за наших, но не имеют личного автотранспорта, к месту соревнований могут добраться на электричке: от станции метро "Савеловская" до станции Турист Дмитровского направления. Далее - оставшиеся 3 км - на специальных автобусах, предоставленных организаторами.

Тем, кто санкам предпочитает лыжи, тоже будет на что посмотреть. 18 и 19 января в знаменитом горно-лыжном комплексе "Сорочаны" состоится не менее захватывающее зрелище - 4-й этап лично-командного чемпионата России и первые международные соревнования по горно-лыжному спорту на Кубок губернатора Московской области. А с 20 по 22 января на лыжной базе СДЮШОР в деревне Шуколово стартует Кубок России по горным лыжам.

Не удивляйтесь, если среди болельщиков встретите организаторов этих масштабных мероприятий - губернатора Бориса Громова, членов правительства Подмосковья и администрации Дмитровского района.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно