62

Москва пасхальная

ПАСХАЛЬНЫЕ службы во всех столичных храмах начнутся 14 апреля в 23.20 с вноса в алтарь плащаницы. В 24.00 - Крестный ход. 14 апреля в 23.00 пройдет Пасхальная утреня и божественная литургия, которую проведет Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в храме Христа Спасителя. Там же 15 апреля в 16.00 - Великая Пасхальная вечерня. 16 апреля, в Светлый понедельник, в 9.30 пройдет божественная литургия в Успенском соборе Кремля и в 17.00 - Пасхальная вечерня в Богоявленском соборе, которая завершится патриаршим пасхальным поздравлением.

В СВЯЗИ с тем, что в пасхальную ночь москвичи массово направятся на богослужения в храмы, пассажирский транспорт города будет работать по специальному расписанию. В ночь с 14 на 15 апреля метро будет развозить пассажиров до 3.00, а автобусы, трамваи и троллейбусы - до 3.30.

ПЕРЕВОЗКИ пассажиров к кладбищам и обратно на спецмаршрутах 15 апреля будут производиться бесплатно. Специальные маршруты автобусов пойдут к Митинскому, Хованскому, Щербинскому (в том числе и со стороны ж/д станции Щербинка), Востряковскому, Николо-Архангельскому, Домодедовскому, Кузьминскому, Люблинскому, Красногорскому кладбищам и кладбищу "Ракитки". От ж/д станции Сходня пойдет автобус на Перепечинское кладбище. Спецмаршруты автобусов фирмы "Автолайн" доставят пассажиров к Перепечинскому кладбищу от деревни Перепечино и от ж/д станции Лобня, к Хованскому кладбищу - от Калужского шоссе (для тех, кто приедет на машине и оставит ее на шоссе). 14, 15, 22 апреля и 9 мая отменяется пропуск мусора на свалку Саларьево в районе Хованского кладбища и свалку в районе Долгопрудненского кладбища. 15 апреля появятся туалеты у станций метро "Домодедовская", "Кантемировская", "Выхино", "Юго-Западная", "Тушинская", "Теплый Стан", "Щелковская", "Кузьминки". 15 и 22 апреля закрываются рынки (в том числе радиорынок в Митино), прекращается розничная торговля с лотков и киосков у всех городских кладбищ и станций метро "Щелковская", "Выхино", "Южная", "Домодедовская", "Теплый Стан", "Юго-Западная", "Кунцевская", "Тушинская", "Речной вокзал", "Водный стадион", "Рязанский проспект", "Текстильщики" (со стороны Люблинской улицы), "Пражская", "Кузьминки" (только 15 апреля).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно