Примерное время чтения: 2 минуты
78

Поймай его. Ты сможешь

ВСЕ-ТАКИ он классный актер. Это я о Ди Каприо. Его уже зачисляли однажды в касту "самых-самых" актеров ХХ столетия - после триумфальной премьеры "Титаника". Но прошло время, двадцатый век сменился двадцать первым, а Лео так и продолжал оставаться для всех лишь красавчиком с тонущего парохода. Нет, он продолжал сниматься, фильмы с его участием благополучно выходили на экраны, но так же благополучно с них исчезали, заставляя вспоминать о кумире всех подростков мира лишь из-за его ночных дебошей или заметно погрузневшей фигуры.

Реанимировать 28-летнюю американскую звезду с итальянской фамилией удалось опять-таки отцу "Титаника" Стивену Спилбергу. Доверив Лео главную роль в своем новом фильме "Поймай меня, если сможешь", Спилберг лишний раз показал, что место главного режиссера в жизни Ди Каприо по-прежнему принадлежит ему.

"Поймай меня..." - не претендующая ни на что экранизация биографии крупнейшего в истории США (а может, и всего мира) мошенника Эбегнейла, умудрившегося в свои неполные 19 лет выкачать из банков по поддельным чекам более 2 млн. долл. Попутно молодой человек успел поработать в авиакомпании, больнице и даже американском суде. Естественно, не имея при этом ни образования, ни документов.

В паре с Ди Каприо, совершенно блестяще исполнившим сразу две роли - Эбегнейла-подростка и Эбегнейла - в возрасте, снялся Том Хэнкс, задачей которого и была поимка уклоняющегося от встречи с полицией главного героя. Жанр комедии, добрый юмор и с ноткой ностальгии воссозданные на экране 60-е годы - лишь часть причин, из-за которых стоит немедленно отправляться в кинотеатры и смотреть фильм Спилберга. В отличие от Хэнкса каждый из нас легко сможет поймать Ди Каприо. Одной покупкой билета.

P. S. Более подробно о фильме и последних событиях в жизни Лео вы сможете узнать из свежего выпуска газеты "АиФ. Суперзвезды".

Оцените материал

Также вам может быть интересно