Примерное время чтения: 2 минуты
118

На Ленинградском без перемен

В ПОЗАПРОШЛОМ году по просьбе читателя из Зеленограда, который жаловался на регулярные опоздания электричек на Ленинградском направлении, мы обратились к начальнику пресс-службы Октябрьской железной дороги Владимиру Земенскому. И опубликовали его ответ (см. "АиФ. Москва" N 49, 2001 г.): "Все это связано с ремонтными работами. Но уже в ближайшие полгода, к лету, все проблемы будут решены и движение поездов нормализуется".

С МОМЕНТА успокаивающих обещаний Владимира Земенского прошло уже почти полтора года, а изменений на Ленинградском направлении никаких, в чем я лично неоднократно убеждался. Например, во время последних морозов мне, чтобы доехать до Москвы, пришлось при температуре -25° провести на станции Сходня целый час. Я и порядка 100 моих "коллег по несчастью", стуча зубами и уже с трудом переминаясь с ноги на ногу, мерзли в ожидании электрички. За все время, что мы там простояли, не пришло ни одного поезда, хотя должно было, согласно расписанию, прийти целых 5. И за этот час на станции не удосужились хотя бы раз объявить, когда ждать ближайшую электричку. Поезд в результате пришел битком, и мне пришлось добираться до города в два раза дольше на автобусе.

"Мало того, что с турникетами голову до невозможности заморочили, - возмущается Юрий Антин, пенсионер из Клина, который и напомнил нам про материал полуторагодичной давности. - Так еще и ждать заставляют по полчаса. Пока-то снег на дворе, а вы вот посмотрите, что в дачный сезон начнется. Все с тележками и с рюкзаками поедут, и, если электрички по-прежнему будут отменяться, вообще в вагон не залезем".

Я нашел автора прошлогодних обещаний: Владимир Земенский по прежнему возглавляет пресс-службу Октябрьской ЖД (управление это, если вы помните, расположено территориально в Питере). Чтобы прекратить неприятный для него разговор, он "перевел стрелки" на своих московских коллег: "Выясняйте в управлении Московской ЖД". Позвонил туда, там футболить не стали, ведь проблема "попала" теперь к ним по первому кругу, и заявили, что "все беды от того, что никак не удается закончить ремонт. То одно, то другое". Хорошо, когда начальство в Питере: жителей Подмосковья можно "кормить и кормить" подбадривающей информацией, лишь бы отвязались.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно