Примерное время чтения: 2 минуты
72

Сохраните льготу!

ЖИТЕЛИ Москвы и Московской области тесно связаны по жизни друг с другом. Многие коренные москвичи переехали жить в Подмосковье, а подмосковные жители, наоборот, - в столицу. Но на прежних местах остались родные, друзья.

Мосгордума и правительство Москвы обеспечивают пенсионеров-москвичей "социальными картами москвича", дающими возможность бесплатного проезда в пределах города на общественном транспорте. А вот выезд в область будет проблематичен - размер пенсий не позволит. А что делать пенсионерам Подмосковья? Наш поселок Зеленый - типичный для области. Административные центры - местный и районный - находятся от нас на расстоянии 10-30 км, сообщение только автобусное. Ездить туда необходимо, ведь это больницы, поликлиники, аптеки, органы соцзащиты, ЖКО, рынки, магазины, отделения Сбербанка и пр. А стоимость проезда уже сейчас в оба конца - 30-60 рублей. Поэтому в условиях бесконечных повышений цен бесплатный проезд на общественном транспорте пенсионеров - жителей Москвы и Подмосковья - это единственный способ избежать резервации для пожилых людей, оставить им хотя бы свободу передвижения.

Очень просим сохранить льготу для пенсионеров Москвы и Подмосковья на бесплатный проезд на общественном транспорте в пределах столицы и области.

Представитель пенсионеров поселка Зеленого Ногинского р-на В. П. З а х а р е н к о в а

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно