Примерное время чтения: 2 минуты
55

День непокоренных

"Человек немыслим вне общества" - этот афоризм принадлежит Льву Николаевичу Толстому. Но насколько болезненно эти слова могут восприниматься, если человек в этом обществе ощущает свою невостребованность из-за физической неполноценности, знают не понаслышке только инвалиды.

3 ДЕКАБРЯ планета отметила Международный день инвалидов. Сказать, что этот день радостный, - трудно. Но он очень важен. И в первую очередь для людей здоровых. Потому что, хоть раз увидев, как умеют полно жить, радоваться и бороться за себя люди, которых не пощадила судьба, становится неловко за себя. Понимаешь, как мало еще сделано для того, чтобы эти люди ощущали свою нужность обществу, имели возможность работать, путешествовать, заниматься спортом, жить как все.

А с какой искренней благодарностью они воспринимают любое дело, сделанное ради них. Сотни людей просили нас поблагодарить через газету фонд "Благое дело", усилиями которого в концертном зале гостиницы "Космос" прошел концерт длиной в целый день! Праздник состоял из двух частей: детского утренника и вечерней программы.

Чествовали в этот день тех, кто своим мужеством и оптимизмом не может не восхищать. Например, футболисты - Александр Кажакин и Валерий Садовский - олимпийские чемпионы. Глядя, как легко взбегали ребята на сцену, невозможно поверить, что у них ампутированы ноги. Продолжает выступать Татьяна Кузнецова, которая 17 лет назад первая в мире пробежала большой нью-йоркский марафон 42 км 195 метров с несовершенным деревянным протезом вместо ноги, о чем было подробно рассказано на страницах "АиФ". А Галина Федотова в этом году проехала на коляске от Поклонной горы в г. Москве до крепости-героя Бреста. К тому же эта хрупкая миловидная женщина - обладательница 32 медалей в различных видах спорта.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно