Примерное время чтения: 4 минуты
145

Каникулы - невесёлая пора?

Наша газета уже рассказывала о всплеске насилия по отношению к детям. Об убитых Настях: Мокряковой - четырёхлетней жительнице Ивантеевки (Пушкинский р-н) и 10-летней Бутенковой из п. Томилино (Люберецкий р-н).

НО ЭТО далеко не полный список детей, пострадавших в Подмосковье. В кустах за Домом творчества в г. Верея (Наро-Фоминский р-н) найдено тело 6-летнего Егора Шуешкина. В лесопосадке на ул. Октябрьской г. Ликино-Дулёво (Орехово-Зуевский р-н) обнаружили тело 10-летнего мальчика с колото-резаными ранами шеи. В г. Сергиев Посад исчезли две школьницы. Их тела найдены, экспертиза показала, что, перед тем как задушить, девочек изнасиловали.

ЗНАЕМ ЛИ МЫ УБИЙЦ? 2 из 6 этих убийств раскрыты. Арестован подозреваемый в нападении на двух школьников в г. Ликино-Дулёво 20-летний рабочий местной фирмы Василий Липилин. По версии следствия, угрожая ножом, он завёл двоих гулявших на улице школьников в лесопосадку и изнасиловал. После этого нанёс жертвам ножевые ранения, от которых один ребёнок скончался на месте. Второму удалось бежать, сейчас он в больнице. Липилину предъявлено обвинение. Есть сомнения в психической полноценности изувера, поэтому планируется проведение судебно-психиатрической экспертизы. По подозрению в совершении убийства Егора Шуешкина задержан 33-летний нигде не работающий, ранее судимый Андрей Каледин. Установлено, что пьяный Каледин поймал мальчика и несколько раз ударил его по голове куском металлической арматуры. Каледину предъявлено обвинение. Ему также будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

ЧТО ГРОЗИТ УБИЙЦАМ? Увы, сами милиционеры жалуются, что по закону привлечь к ответственности маньяков и детоубийц нелегко - часто медицинская экспертиза признаёт их невменяемыми. За решётку эти чудовища попадают далеко не всегда.

ПРОЙДЯ КУРС ЛЕЧЕНИЯ, ИЗВЕРГИ ВЫХОДЯТ НА СВОБОДУ И ПРОДОЛЖАЮТ УБИВАТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!

"К СОЖАЛЕНИЮ, нередко наши усилия тщетны, - делится своей болью сотрудник милиции Андрей К. - Как правило, адвокаты требуют назначить подзащитным психиатрическую экспертизу, и врачи признают чудовищ невменяемыми. Суд освобождает преступника от уголовной ответственности и направляет на принудительное лечение. Никогда не забуду случай с убийцей двух школьниц. После ареста Леонид Соколов был направлен на психиатрическую экспертизу в Институт судебной медицины им. Сербского и признан сумасшедшим, а значит, неподсудным. Такая же судьба постигла мужчину, умертвившего двоих детей, серийного убийцу, совершившего на сексуальной почве 6 убийств, в том числе двух выпускниц школы, и т. д. Попав в больницу, злодеи быстро выздоравливают и через несколько лет - на свободе. Особенно если кто-то из друзей и близких договорится с врачами. Недавно, например, убийца, признанный больным, вышел на свободу, проведя в больнице всего год!"

ЕСЛИ ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?

ОТ РЕДАКЦИИ. Странно, но системы спутниковой навигации, позволяющие до десятка сантиметров выяснить координаты объекта, устанавливаются на машины, но не раздаются детям. Подобные устройства доступны, их цена - несколько сотен долл., а если бы были поставлены на поток именно детские маяки слежения, которые можно прикрепить к одежде, положить в ранец, их стоимость не превысила бы нескольких тыс. руб. Однако для некоторых родителей, видимо, автомобиль дороже ребёнка.


Елена ЗАРЕМБИНСКАЯ, замначальника управления Департамента угрозыска МВД РФ:

- ОБЪЯСНИТЕ ребёнку, что нельзя общаться с незнакомыми. И не только со взрослыми, но и с детьми, даже теми, кто младше. Известны случаи, когда преступники подсылали к жертвам не вызывающих насторожённости сверстников, чтобы те вошли к ним в доверие. ОБГОВОРИТЕ с детьми до мельчайших подробностей маршруты передвижений и постарайтесь проложить их так, чтобы ребёнок не ходил один через малолюдные места - парки, скверы, пустыри и т. д. Если есть возможность, сделайте так, чтобы дети, жувущие по соседству, ходили на занятия вместе. Вы должны знать всех, с кем общается и дружит ваш ребёнок. Дорогие вещи, например мобильный телефон, могут привлечь внимание грабителей, поэтому подобные предметы ребёнок не должен доставать без необходимости. Как только появилось опасение, что ребёнок пропал, сразу же позвоните по тел. "02". Подобное обращение будет принято сразу: никаких сроков, которые должны пройти после пропажи, не существует.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно