Примерное время чтения: 3 минуты
255

Садистки в бантиках

ПОСЛЕДНИЕ несколько месяцев в районе ст. м. "Текстильщики" прохожие находят покалеченных щенков.

ВЕТВРАЧИ, осматривающие животных, утверждают, что ужасающие травмы - отрубленные топором или лопатой лапы, отрезанные ножницами уши, повреждённые ударами тяжёлых предметов внутренние органы - дело рук человеческих. Как рассказали мне местные жители, таким способом "развлекается" банда девочек-садисток. Щенков они находят по объявлениям в газетах "отдам бесплатно в хорошие руки". Несчастным малышам устраивают пытки или натравливают бойцовых собак. "Инспектора по делам несовершеннолетних выезжали на место происшествия (туда, где нашли трупы покалеченных щенков. - Г. А.). В районе метро "Текстильщики" живёт несовершеннолетняя хозяйка бойцовой собаки, которая может быть виновницей гибели щенков, - подтвердили в пресс-службе УВД ЮВАО. И тут же объяснили: - Однако девочка стоит на учёте в психоневрологическом диспансере, и уголовная ответственность на неё не распространяется".

Безнаказанность живодёров в столице - не новость. Полуподпольные клубы, где богачи делают ставки на собачьих боях, отощавшие лошади, живущие на пустырях и в гаражах. В Уголовном кодексе РФ есть статья N 245: жестокое обращение с животными (повлекшее их гибель или увечье, совершённое из хулиганских или корыстных побуждений, и т. д.) наказывается штрафом до 200 МРОТ или арестом до 6 месяцев. Я попытался выяснить, сколько уголовных дел было возбуждено за год по 245-й ст. В ГУВД сообщили, что несколько таких случаев было, однако в связи с малозначительностью (!) происшествий подобной статистики не ведут. Не смогли помочь и в московской прокуратуре. "Ко мне несколько раз обращались хозяева избитых или убитых собак, - поделился участковый инспектор Александр О. - Однако возбудить уголовное дело по 245-й статье сложно. Было в столице несколько громких дел, к примеру, охранник метро на глазах у прохожих до смерти забил бездомного пса Рыжика. Решения суда все ещё нет. Однажды извращенцу, натравившему бойцового пса на четырёх бездомных щенков, а когда собака разорвала двоих, добившему оставшихся об стену, дали год исправительных работ. Но это - исключение".

Получается - закон принят для того, чтобы сделать вид, что мы цивилизованные люди и защищаем животных. Реально же правоохранительным органам наплевать на то, что в городе ради забавы убивают и калечат собак, кошек, лошадей и прочих беззащитных перед людьми созданий. Неужели мы дожидаемся, когда, потренировавшись на щенках, садисты возьмутся за людей?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно