139

Охота на "волков"

ДВЕ недели назад пятеро уголовников, среди которых были активные участники профессиональных преступных групп, осужденных на различные сроки заключения, совершили побег из "черного воронка" возле автозаправки на 1-й Магистральной улице.

Сергей Гусев, 29 лет от роду, осужденный на семь лет, был задержан в воскресенье в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных совместной спецгруппой ГУУР МВД России и ГУИН Министерства юстиции России. И буквально на следующий день сотрудники СИЗО N 2, известного в народе как "Бутырка", поймали еще одного беглеца.

Как сообщили в Центре общественных связей ГУИН Минюста, спецоперация по задержанию второго участника побега, 28-летнего Антона Дыбовского, осужденного на семь лет за торговлю наркотиками, была проведена в ночь на 10 апреля в Рязанской области. Сотрудники ГУИН Минюста России уже доставили его в столицу.

Розыск еще троих беглецов продолжается. Среди них - два активных участника профессиональных преступных групп по торговле наркотиками: 33-летний Артак Галаян и 40-летний Игорь Джанашия.

Весной хочется свободы, что, видимо, напрямую сказалось на побегах заключенных из-под стражи. На днях в подмосковном городе Электросталь из тюремной больницы сбежал заключенный, 32-летний уроженец Дагестана Александр Луговой, выбравшийся из "казенного дома" через окно туалета.

Как пояснили сотрудники пресс-службы ГУВД Московской области, Александр Луговой был осужден местным судом на восемь лет лишения свободы за многочисленные кражи. После вынесенного ему два месяца назад приговора осужденный перенес инсульт и был направлен на лечение в тюремную больницу.

Несмотря на введенный сотрудниками милиции специальный план поиска преступника по приметам "Сирена-1" на территории Москвы и Московской области, Александр Луговой пока не найден. Его приметы: мужчина 30 лет, рост 176 см, был одет в темную "олимпийку".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно