Примерное время чтения: 2 минуты
133

Работа над ошибками (22.08.2006)

СУД вернул на доработку в Генпрокуратуру дело экс-главы Минатома Е. Адамова. Не хватило доказательств по статьям обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Сам Адамов против такой "задержки" не возражает - недавно решением Верховного суда его освободили под подписку о невыезде. Экс-министр, съехав с нар "Матросской Тишины", уже бывает на светских мероприятиях.

Судебные органы признали, что затягивается следствие по делу об обрушении купола "Трансвааль-парка". Если ситуация не исправится, пострадавшие, которым до сих пор не выплатили компенсации, будут подавать в суд уже на самих прокуроров.

Затягивается и процесс по делу о покушении на А. Чубайса: с весны этого года никак не сформируется коллегия присяжных. Загвоздка в том, что кандидаты в заседатели нередко признаются в своей несимпатии к пострадавшему, из-за чего получают отвод.

Срок заключения под стражей обвиняемого Квачкова продлён до декабря, как и срок ареста фигурантов громкого дела о контрабанде в мебельных центрах "Три кита" и "Гранд". Источник в прокуратуре сообщил, что продолжается поиск документации и свидетелей, некоторые из которых во время предыдущего следствия погибли при невыясненных обстоятельствах.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно