Примерное время чтения: 2 минуты
200

Шофёр подшофе - полторы "косых"?

Мой сосед-бизнесмен, у которого уже лет десять как отобрали права, частенько катается пьяным на машине и говорит, что гаишники ему не помеха - дескать, штраф смешной. Разве это правильно? Ведь известно, что пьяный водитель - убийца на дороге!
В. К о з л о в

ОТВЕЧАЕТ начальник Управления правового регулирования ДОБДД МВД РФ Владимир КУЗИН:

- К СОЖАЛЕНИЮ, сегодня действительно нередко по несколько раз задерживают пьяных автолюбителей без водительских удостоверений. Максимальное денежное наказание для них согласно действующему КоАПу - 1,5 тыс. руб. Однако законопроект по изменению административного законодательства, ужесточающий ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения без необходимых документов, уже принят в первом чтении. В этом документе за данное нарушение предусматривается штраф до 5 тыс. руб. или административный арест до 15 суток.


НАША СПРАВКА.

В 2006 г. в столице сотрудники ГАИ выявили 23 199 нетрезвых или отказавшихся пройти экспертизу водителей. По вине пьяных автомобилистов произошло 262 дорожно-транспортных происшествия. За 5 месяцев текущего года, по данным УГИБДД ГУВД по г. Москве, таковых зафиксировано уже 15 914 человек. За это время шофёры подшофе устроили в городе 69 аварий. Так что увеличение штрафа вряд ли заставит любителей бутылки отказаться от неё.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно