Примерное время чтения: 2 минуты
54

Чиновников станет меньше

ПРИМЕРНО на 10% сократится аппарат мэра и правительства столицы. Так решил Юрий Лужков.

СТРУКТУРА управления изменится за счёт упразднения некоторых звеньев. В новом правительстве будет в общей сложности 52 ведомства (в прежней структуре их было 55), в том числе 25 департаментов, 15 комитетов, восемь управлений и четыре инспекции. К четырём имеющимся комплексам добавлен ещё один - имущественно-земельных отношений. Его возглавит Владимир Силкин и сохранит за собой руководство Департаментом имущества. Главой стройкомплекса остаётся Владимир Ресин, комплекс экономической политики и развития по-прежнему за Юрием Росляком, социальная сфера - у Людмилы Швецовой. А вот Пётр Аксёнов своего поста лишился. Комплекс городского хозяйства передали Петру Бирюкову - префекту Южного округа. Все руководители комплексов станут первыми заместителями мэра. Кстати, по его словам, Аксёнов "будет использован в городе на серьёзной работе, но уже не на таком уровне, который он занимал". Любопытно, что он когда-то пришёл в комплекс из ЮАО.

Пётр Бирюков не единственный префект, лишившийся своей прежней должности. Но если он пошёл на повышение, то главе Северного округа Владимиру Объедкову повезло меньше. "Я недоволен его работой, в последнее время он получал много замечаний", - отметил Юрий Лужков и назначил новым главой САО Юрия Хардикова, до этого работавшего в системе энергоснабжения Краснодарского края. Остальные руководители округов остались на своих рабочих местах: Центральный - Сергей Байдаков, Северо-Восточный - Ирина Рабер, Северо-Западный - Виктор Козлов, Западный - Юрий Алпатов, Юго-Западный - Алексей Челышев, Юго-Восточный - Владимир Зотов, Восточный - Николай Евтихиев и Зеленоградский - Анатолий Смирнов. Что интересно: Владимир Зотов, как и Юрий Лужков, сохранил свой пост в пятый раз.

В ближайшее время кадровые изменения продолжатся среди министров правительства и руководителей департаментов. Из 124 глав районных управ 12 руководителей будут уволены со своих постов. И, как прокомментировал процесс формирования нового столичного правительства Юрий Лужков, назначения проводились без всякого давления: "Я с благодарностью отмечаю, что мне была предоставлена абсолютно полная возможность лично формировать органы управления в городе".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно