Примерное время чтения: 4 минуты
51

Гарри Поттер и Садовое кольцо

"Вы утверждаете, что вас зовут Константин Порфирогенист, что в переводе значит Багрянородный. Сообщите нам принадлежность к блоку тёмных или светлых сил", - взглянул на меня сотрудник Отдела Надзора...

НЕТ, это не сон и не галлюцинации. Я - волшебник, специалист по магическим артефактам. Мне необходимо легализоваться в Москве, чтобы... Впрочем, для чего именно, специалистам из Отдела Надзора Российского министерства магии знать необязательно. Правила Magic Chess - ролевой игры по мотивам произведений о Гарри Поттере - это позволяют.

"Я изначально делал ставку не на тупое размахивание волшебной палочкой и не на прочее дрыгоножество и рукомашество, а на интригу, - объяснил мне мастер Тёмного блока Микаэль Штерн, он же профессор Северус Снейп. - И действие игры происходит здесь и сейчас. Играют разные люди - от 10 до 45 лет. Так что рекомендую вам, Константин, продумать вашу игровую легенду и пожаловать на собеседование". Подчёркнутая вежливость обескуражила. "Ну а как иначе? - холодно изумился профессор. - Обращение на "вы" - обязательное правило для волшебного сообщества. Мы, маги, каста уникальная, причастны к древней культуре, так что никакого панибратства. Извольте проследовать в Отдел Надзора".

Отдел Надзора помещался в обыкновенной кухне, где за столом уже сидели трое в мантиях и с волшебными палочками. "Род Порфирогенистов весьма древний, - вдохновенно гнал я. - Корни восходят к византийским магам, которые бежали на Русь незадолго до падения Константинополя под ударами турок. Мои предки вывезли артефакт - наконечник стрелы, которой Парис смертельно ранил Ахилла..."

Меня заносило, но пока, видимо, не особо. Триумвират внимательно слушал, что вдохновляло на очередную фантазию. Но тут меня оборвали прямым вопросом о цели визита. "Поиск, производство и торговля магическими артефактами, - не моргнув глазом, соврал я. - Отводят проклятия, аккумулируют магическую энергию". Председатель триумвирата снял с руки перстень: "Что скажете об этой вещи, уважаемый Порфирогенист? Сдаётся мне, что вы не тот, за кого себя выдаёте..."

Перстень - дешёвка. Мельхиор да стекло, стилизованное под сапфир. Что я там должен увидеть? Но хмурые физиономии чиновников министерства вынуждали импровизировать. "Материал основы отводит нас к имени одного из библейских волхвов Мельхиора, - протянул я. - Возможно, перстень когда-то принадлежал ему. Сильный артефакт, может служить защитой не только хозяину, но и его близким..."

Ф-фух, проканало! Председатель триумвирата поклонился: "Уважаемый Порфирогенист, осталось уладить формальности. Извольте сделать взнос, который пойдёт на паспорт и лицензию. Вам выдадут 50 галлеонов. Сумма солидная, но не радуйтесь. Вам понадобится волшебная палочка. И за обучение заклинаниям тоже придётся платить. Если хотите открыть своё дело и заработать, дайте объявление в газету. Оно стоит 1 кнат. В галлеоне 17 сиклей, в сикле 29 кнатов. Правда просто?"

Да уж, проще некуда. Со звенящей головой я отправился в "таверну", которая располагалась в большой комнате. Там меня встретил профессор Снейп. "Поздравляю, - важно промолвил он. - Торговцев в нашем сообществе маловато. Если же ваше дело двинется не очень резво, предлагаю прочесть несколько платных лекций в школе Дурмштран, курс "Магия древнейших времён".

Перспектива вырисовывалась радужная. Пожалуй, стоит поднять старые университетские лекции "Погребения каменного века"...

КТО ТАКИЕ РОЛЕВИКИ. В Москве есть несколько сообществ ролевиков - взрослых людей, хобби которых - костюмированное отыгрывание эпизодов из фэнтези-литературы. Человек выбирает персонажа и в течение игрового времени обязан соответствовать этому прототипу. Самыми заметными среди ролевиков считались любители Дж. Р. Р. Толкиена. Но сейчас толкиенисты сдают позиции поттероманам - отыгрывать волшебников интереснее, чем эльфов и хоббитов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно