Примерное время чтения: 3 минуты
69

ПУТИН ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ ПУТИ

"То, что сделал новый президент России в первые недели своего правления, - это лишь первые, не самые большие и, может быть, даже не самые важные шаги на том пути, который Путин избрал... - говорит один из сотрудников Белого дома, некоторое время работавший в ВВП. - Главные изменения, по всей вероятности, произойдут осенью - зимой, и они затронут все общество в целом".

В ЭКОНОМИКЕ, а следовательно, и в политике, серьезный удар будет нанесен по так называемым олигархам. Дело Гусинского - это лишь первая ласточка. Поскольку, как признает другой олигарх, Березовский, все крупные состояния в ельцинской России были составлены с вопиющими нарушениями законодательства, не будет сложным доказать это и отнять незаконно приватизированные заводы, нефть, газ и пр.

Лучше других это понимает все тот же Березовский. Именно поэтому в своей борьбе против "царя" он сделал ставку на "бояр" - губернаторов, которые в принципе составляют единственную силу, способную противостоять Кремлю. Боясь грядущей "деолигархизации", Борис Абрамович открыто выступил против разгона "боярской Думы" - верхней палаты Федерального Собрания.

В борьбе с олигархами и боярами Путина поддержат мелкие и средние собственники, заработавшие капиталы в основном не махинациями, а собственным горбом. Им принятие нового налогового законодательства позволит встать на ноги. Эту часть электората представляет в Думе "Единство" и отчасти СПС.

Серьезные перемены ожидают чиновничество. Его численность будет резко сокращена, а те, кто останется, будут перераспределены по семи федеральным округам. Так, по имеющимся сведениям, аппарат Белого дома будет сокращен на 70%. Все чиновники старшего и среднего звена по "просьбе" руководителя аппарата Белого дома написали заявления об уходе "по собственному желанию", и осенью на многих из них будет поставлена дата. Оставшиеся будут наконец получать серьезную зарплату. А многим из ушедших будет предложено поехать в столицы федеральных округов и заняться там государственным строительством.

Уже началась перестройка всей системы спецслужб. Частным охотникам до чужих секретов кислород полностью перекроют. Процесс, который начался с охранной службы Мост-банка, будет продолжен и завершен.

Одновременно будет продолжен и другой процесс - внедрения "действующего резерва" ФСБ, СВР, ГРУ в государственные органы и частные структуры. Кадровые офицеры спецслужб, получая двойное жалованье как офицеры и как сотрудники того или иного учреждения, станут "оком государевым" во всех мало-мальски серьезных банках, промышленных, страховых и финансовых компаниях.

Также будет продолжен процесс налаживания электронного контроля за деятельностью учреждений.

Планируется внесение серьезных изменений в уголовное законодательство. Особенно в ту его часть, которая касается экономических преступлений, незаконной пересылки капиталов за рубеж, отмывания грязных денег в России и за рубежом.

Хотя многое из перечисленного вряд ли понравится на Западе, большинство россиян с энтузиазмом воспримет борьбу с олигархами, региональными боярами и мафией.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно