Примерное время чтения: 2 минуты
63

"ЛЕВЫЕ" инспекторы

ДРОВА и уголь нынче на вес золота. А где же бедному крестьянину гроши-то взять на сии горючие вещества? Безвыходное положение? Как бы не так! Многие рабочие и крестьяне вкупе с сельской интеллигенцией начали повально мастерить потайные розетки, именуемые в народе "левыми", чтобы включать в них мощные самодельные обогреватели, окрещенные народом "козлами".

С недавних пор, однако, в деревнях Ставрополья объявились и "левые" инспекторы. Приходит к вам какой-нибудь гладко выбритый гражданин с красной папкой под мышкой и представляется госпроверщиком. Придирается "инспектор" ко всему: долго не платили за свет, розетки болтаются, "жучки", видите ли, из слишком толстой проволоки, ну а если усечет "интимную" розетку...

Расценка на штрафы у "левых" инспекторов не столь велика, ибо оные, по-видимому, работают по принципу: "Лучше синица в руках..." - от полтинника до стольника. Альтернатива - элементарный шантаж: "Коли не заплатишь, бабуля, сто рублей, отрежем свет и оштрафуем на тыщу..."

Зарабатывают "левые" весьма недурно, так как подавляющая часть сельчан не спрашивает у неожиданных визитеров соответствующих удостоверений.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно