Примерное время чтения: 2 минуты
438

Акунин поссорился с Михалковым

Я запоем прочитала все книги Бориса Акунина. Главный герой его произведений - статский советник Эраст Фандорин - мне уже по ночам снится. Недавно по телевизору Никита Михалков сказал, что планирует снять фильм по мотивам произведений Акунина. На какой стадии этот проект?

Н. Аристова, Новокузнецк

На вопрос отвечает начальник продюсерского отдела Общественного российского телевидения Инна ТКАЧЕНКО:

-СИТУАЦИЯ очень непростая. Григорий Чхартишвили (это настоящее имя знаменитого япониста, который взял псевдоним Б. Акунин) заключил сейчас контракты с другими киностудиями, которые будут снимать фильм "Статский советник". Там, очевидно, 40-летнего Фандорина будет играть Олег Меньшиков. Однако первую серию - "Азазель", - где Фандорину 21 год, будем снимать мы. Зачем было так поступать Акунину, непонятно. Получается, что все фильмы про Фандорина будут снимать разные съемочные группы? Говорят, Михалкову такая ситуация совсем не нравится...

Сейчас проект "Азазель" находится на начальной стадии. Сценарий уже готов, режиссером будет Александр Адабашьян. Проблема в том, что мы никак не можем найти актера на главную роль. Идет мощный отбор. Пробы уже прошли и знаменитые молодые актеры, и студенты театральных вузов. Снимать фильм планируем летом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно