Примерное время чтения: 7 минут
248

Татьяну Догилеву поженили с Меньшиковым

Татьяна Догилева - коренная москвичка, спортсменка и хохотушка. Снялась в фильмах "Покровские ворота", "Отцы и дети", "Нежданно-негаданно", "Блондинка за углом", "Забытая мелодия для флейты", "Восток-Запад" и многих других. Работала в"Ленкоме", Театре им. Ермоловой, в антрепризах у Михаила Козакова и Леонида Трушкина.

Несколько лет назад Татьяна дебютировала в роли режиссера. Спектакль "Лунный свет, медовый месяц" критики ругали, а зрители полюбили. Кстати, пьесу написал муж Татьяны - писатель Михаил Мишин. Теперь она репетирует новую пьесу. При этом успевает заниматься домом, общаться с мужем и воспитывать 6-летнюю дочь Катю.

- ВЫ когда-нибудь влюблялись в партнеров?

- Всегда. Это не значит, что я при этом вступала в любовную связь, но романтическое отношение присутствовало. Меня часто объявляли любовницей многих моих партнеров. И с Олегом Меньшиковым нас поженили. Даже звонили его маме и говорили, что мы - любовники. Мама Олега удивлялась: "А как же Миша?"

Одно время мы очень тесно общались с Олегом. Мой первый спектакль "Лунный свет, медовый месяц" делался под крышей его антрепризы "Театральное товарищество 814". Олег оказался единственным человеком, который меня понял. Сейчас жизнь нас развела. Но я по-прежнему очень люблю Меньшикова, он занимает большое место в моем сердце - видимо, уже навсегда.

- На что тратите больше времени - на семью или работу?

- Когда как. То сижу дома и наслаждаюсь радостью материнства, то работаю, как сейчас, а с Катей занимается няня. Но все равно больше чем на две недели я из дома не уеду.

- У вас есть фирменные методы воспитания ребенка?

- Когда дочь только родилась, я, естественно, прочла много книжек и теперь склоняюсь к теории, что ребенок - готовый человек. Можно только к нему подстроиться и привить какие-то хорошие бытовые привычки: чистить зубы, мыться, читать умные книжки. Даже культуру не привьешь. Сколько я ни уверяю дочь, что надо здороваться с незнакомыми людьми, она не здоровается - стесняется. И это нельзя перебороть.

Ударил - уходи

- ЧТО вас огорчает и раздражает в мужчинах?

- Одно время меня очень раздражала их "немужчинность", холеная женственность. Желание спрятаться за широкую женскую спину в решении тяжелых проблем. Но теперь я на это смотрю спокойнее. Наверное, наступило время стирания границы между полами - женщины становятся более мужественными, и наоборот.

- Чем Михаил Мишин покорил вас?

- Любовью. Мне казалось, ах, как же сильно он в меня влюблен! Ухаживал красиво - с ресторанами, цветами и шампанским. У него был имидж молодого талантливого писателя - все это мне "годилось".

- Что нужно для долгой семейной жизни?

- Не знаю. У меня даже нет уверенности, что ее надо подольше сохранять. Когда люди начинают друг друга мучить, мне кажется, гораздо лучше разойтись.

- Как вы относитесь к изменам?

- Я не считаю, что это повод для развода. Жизнь такая длинная. Всякое бывает. Чувство влюбленности - оно сродни болезни. Самое главное - не предавать духовно. Во всех смыслах.

Но если женщина понимает, что она уже не может жить с этим человеком, то лучше честно разойтись. Я не вижу смысла тянуть лямку, когда всем плохо. Даже ради детей не стоит. Ведь когда между мамой и папой плохие отношения, детям тоже тяжело.

- Что вы посоветуете тем женщинам, на которых муж хоть раз поднял руку?

- Я бы рассталась сразу, без разговоров. Посягательств на свою личность и честь не потерплю и другим не советую. Если только женщина не испытывает от рукоприкладства особого мазохистского кайфа - в таких случаях драка вызывает катарсис, примирение. Иначе - уходите немедленно и навсегда. Друзья-мужчины признавались мне, что главное - первый удар. Как только переступишь эту грань, дальше начинаешь бить постоянно.

Эмоции держу в узде

- ПОПУЛЯРНОСТЬ облегчала вам жизнь?

- Конечно. Во времена дефицита я заходила в магазин, и продавщицы доставали мне из-под полы самое вкусненькое. А если не сразу узнавали, я говорила: "Здравствуйте, я - артистка Догилева. Мне нужно кормить кота рыбой". И они тут же находили ее для моего кота, который ничего не ел, кроме рыбы. Билеты на поезд, на самолет доставала таким же путем.

- К вам часто приходят гости?

- Нет, я не люблю эти посиделки. Боюсь, что гостю не понравится еда или ему будет скучно. Меня утомляет, что надо все время ухаживать, угощать, подавать тарелки, потом убирать тарелки. Я лучше встречусь с друзьями в ресторане. И сама в гости ходить не люблю. Если ты пришла, значит, надо хвалить хозяйку, ее квартиру, ее стряпню. Получается какая-то обязаловка.

- Какой у вас характер?

- Мне недавно объяснили, что у меня натура фосфорическая - быстро зажигаюсь, быстро сгораю. Моментально чем-то увлекаюсь, рисую в голове красивую картинку, стремлюсь к ее осуществлению, а потом часто понимаю, что этого не надо было делать.

Мой характер очень изменился с появлением дочери. Раньше мне казалось, что для актрисы нормально быть взрывной, экстравагантной. Я была рабом своих эмоций. Теперь стараюсь держать их в узде.

- А недостатки у вас есть?

- Из тех, что мешают мне жить, - заниженная самооценка. Я с детства привыкла, что не очень красивая, не очень кому нужная, так во мне этот комплекс и остался.

- А когда в вас стали влюбляться, комплексы прошли?

- Во-первых, в меня долго никто не влюблялся, потому что меня не считали хорошенькой. Хотя на первом курсе разыгрался бурный роман с Юрой Стояновым. Это сейчас он такой толстый и смешной, а тогда у нас на курсе был героем. Но когда поняла, что этот роман мешает учебе, я безжалостно оборвала его. Резала по живому, прямо так и объявила: "Мы должны расстаться, потому что это мешает учебе". Это была моя первая жертва искусству. Юра месяца два ходил грустный и еще через два месяца женился. У него оказалась очаровательная жена, вскоре родился чудесный ребенок.

- Сейчас очень модно делать пластические операции...

- Я сделала. Меня стало раздражать собственное отражение в зеркале. Я сейчас очень довольна и всем женщинам советую - у кого есть такая финансовая возможность, не раздумывайте, идите и делайте, потому что это совсем другое ощущение. Некоторые считают, что нельзя исправлять то, что сделала природа. Я думаю, что исправлять можно и нужно, потому что иногда природа так чудит! Лично я просто удалила то, что мешало мне жить, портило настроение, внушало комплексы. Убрала с лица те годы, которых я внутри себя не чувствовала. Теперь все пришло в соответствие.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно