Примерное время чтения: 4 минуты
228

Страшные байки от Льва Дурова

Многие из нас к паранормальным явлениям относятся скептически. В век технического прогресса почти уже никто не верит в колдунов и ведьм, а все эти "раскаты молнии" давно уже научно обоснованы. Однако среди наших звезд есть люди, которые сталкивались с мистикой нос к носу. И при этом удивительно: как они еще живы? Ужастикам в жизни звезд посвящена программа Олега Хайбуллина на канале СТС. Первый гость в телевизионной студии ВГИКа - актер Лев Дуров.

Лева, ты же давно умер!

- МНОГО лет назад нам с актером Георгием Жженовым не достались авиабилеты до Донецка, где мы должны были сниматься. Делать было нечего, купили купейные билеты на поезд. Только мы с Жорой разложили вещи, только достали "чекушечку", чтоб сгладить неприятное и долгое путешествие, как к нам в купе зашел молодой человек. Он не стал лукавить и признался заслуженным артистам, что является сотрудником госбезопасности СССР. Под его присмотром из Москвы ехала на Украину некая Лидия Михайловна. Она была известна в те годы тем, что, когда работала крановщицей на стройке, в ее кабину ударила молния. С тех пор Лида видела человека насквозь, могла рассказать многие подробности прошедшей жизни и предсказать будущие события. Именно эта женщина увидела нас с Жорой на платформе вокзала и высказала желание своему спутнику пообщаться с нами. Мы, разумеется, согласились, ведь в одно время про эту ясновидящую все газеты писали. И вот заходит к нам в купе грузная женщина лет сорока, с золотыми зубами, хищной улыбкой и огромными руками. Без колебаний она рассказала Жоре, что у него зарубцованная язва. Что в лагере, где он сидел, у него неоднократно шла кровь изо рта из-за цинги, что у него столько-то детей и столько-то денег в Сбербанке. В общем, разложила по полочкам его жизнь так, что Жора аж испугался. В итоге она успокоила его тем, что предсказала ему естественную смерть в глубокой старости. Когда очередь дошла до меня, она взяла мою руку в свою и... просидела так минут пять. Потом пристально посмотрела мне в глаза и промолвила: "Лева, ты же давно умер..."

- Полтора года назад ты падал с машины?

- Нет, только с лошади...

Мексиканская лошадь

- А БЫЛО это действительно полтора года тому назад. В Мексике, в глухих джунглях, снимали совместный фильм "Эсперанса". Съемочную группу аборигены сразу предупредили, что не стоит пристально смотреть в глаза местным женщинам, потому что несколько лет назад в этом городке проходил... шабаш ведьм. И вот наступила кульминация съемок. Массовки на натурных съемках было человек 800. Разумеется, среди них были и пожилые женщины. Все прошло нормально. Попросил я нашего штатного фотографа из СССР сфотографировать меня верхом на роскошной лошади. Одет я был подобающе: широкополое сомбреро, сапоги со шпорами, мексиканские куртка и штаны. И вот фотографируют меня, все нормально. Вдруг лошадь неожиданно начала пятиться назад. А сзади - бетонная стена и крепкая пальма. В какой-то момент я понимаю, что лошадь падает прямо на эту стену, аккурат между маленькой дырой и пальмой. Национальное седло в металлическом обрамлении сейчас вонзится мне прямо в горло, а семисоткилограммовое животное упадет на меня. Чудом мы вместе с лошадью падаем в это маленькое отверстие. Затем я выхватываю лассо и на глазах у изумленной публики этой веревкой делаю петлю вокруг шеи лошади и поднимаю ее с колен. Крик, шум, паника, массовка разбегается... Я в шоке иду в гостиницу. На следующий день ко мне подходит оператор Толя Мукасей и возбужденно говорит: "Лева, ты не поверишь, пошли со мной!" В руках у него рулетка-сантиметр. Мы подходим к месту падения и измеряем дыру в бетонной стене. Оказалось, что не то что лошадь туда не упала бы - седло не вместилось бы...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно