Примерное время чтения: 2 минуты
2364

"Диктор ГКЧП" Юрий Ковеленов пилит лес

В связи с 10-летней годовщиной августовского путча мне стало интересно, куда подевался известный диктор телевидения Юрий Ковеленов, который голосом Левитана зачитывал в те дни документы ГКЧП?

Н. Поляков, Псков

ЮРИЯ Ковеленова после злополучного 19 августа действительно записали в "дикторы ГКЧП", хотя в тот день он выполнял свою обычную работу, как и прочие работники "Останкино": режиссеры, операторы, осветители, водители... Что интересно, спустя два года он опять попал в аналогичную заварушку: в 93-м во время штурма "Останкино" Юрий Петрович вновь оказался в дежурной бригаде.

После всех "демократических" пертурбаций на ЦТ он решил, что негоже больше испытывать судьбу, и ушел с телевидения. Друзья помогли ему не потеряться в водовороте новой жизни, и Юрий Ковеленов нашел себя в бизнесе. Сегодня он широкоизвестный в узких кругах специалист по пиломатериалам. И все же первой своей любви Юрий Петрович остался верен и принял предложение местного кабельного телевидения. С тех пор слух жителей одного из столичных микрорайонов ублажает голос Ковеленова, обладателя редчайшего дикторского тембра, которому могут позавидовать нынешние ведущие центральных телеканалов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно