Примерное время чтения: 4 минуты
103

Что вы копаете?

Как-то экс-президент России Борис Ельцин признался в интервью "АиФ", дескать, па-а-нимаешь, любит он картошку копать. Прошло время, и мы задались вопросом: а что копают наши звезды?

У ПАВЛА ЛОБКОВА нет приусадебного хозяйства

- ВО-ПЕРВЫХ, я считаю, что "Аргументы и факты" надо мной издеваются. (Смеется.) За этот летне-осенний сезон я столько перекопал-высадил-собрал на дачах у наших звезд, что самому этим заниматься явно больше не стоит. Во-вторых, в Москве и Подмосковье у меня нет приусадебного хозяйства.

ВИКТОР ИЛЮХИН сморозил смородину

- СЕЛЬСКИЙ труд мне не чужд. Картошку, правда, давно не копал. Но дачный участок есть - почти 9 соток. Там мы с супругой выращиваем перец, морковь, помидоры, свеклу, петрушку, укроп. Все это я сажаю, выкапываю своими руками и нахожу в этом огромное удовольствие. В августе, например, у нас на столе были только собственные овощи. Но делать запасы на зиму не получается. Почвы в Подмосковье, особенно возле леса, очень плохие, песчаные. Далеко не все растет в изобилии. У той же картошки, например, ботва прет, а клубней нет. На хранение мы закладываем только смородину - в прошлом году собрали четыре ведра и в этом почти два. Сварили варенье, сделали компот, а часть заморозили в морозилке.

У ВАЛЕНТИНЫ ТАЛЫЗИНОЙ все взрывается

- Я НЕ САЖАЮ картошку, а теплицы с огурцами-помидорами вообще не люблю. Люблю, чтобы было на участке чистенько и аккуратненько. На даче у меня другая страсть - ягоды. Клубнику, малину и черную смородину я всегда сажаю и собираю урожай собственными руками. Я не делаю никаких заготовок на зиму, потому что в моих руках все киснет, а закатанные банки взрываются. Да и недосуг заниматься мне этим. Весь урожай тут же съедается мною и членами моей семьи.

ВИКА ЦЫГАНОВА пашет на "Хонде"

- Я МУЖУ всю плешь проела, пока заставила его посадить картошку. Около дома у нас огромный участок - гектар. Теперь там несколько соток картошки. Землю, естественно, не вручную вскапывали, у нас трактор "Honda", муж на нем землю пашет, дрова привозит. Но и вручную мы с картошкой тоже возились - у моей мамы в Завидово, это Тверская область, собственный дом, большой участок, половина которого засажена картошкой.

ЛЕОНИД АГУТИН не любит копаться в земле

- У МЕНЯ нет огорода. Да и зачем он, если огурцы, картошку и клубнику можно купить? Никогда не любил копаться в земле. Другое дело - уехать в Подмосковье, чтобы сменить обстановку.

ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ предпочитает "яблоки"

- В ПОСЛЕДНИЕ годы я занимаюсь разведением "яблок", в очень большом количестве. Временами собираю урожай. И этого мне достаточно. А если всерьез говорить о картошке, то последний раз я собирал урожай на картофельном поле 12 лет назад. С тех пор на это занятие у меня просто не было времени.

АЛЕНА АПИНА не портит маникюр

- НЕТ, что вы! Я огородничать не люблю. Боюсь испортить дорогой маникюр. А вот мама с удовольствием сажает картошку, огурчики, собирает облепиху. А я лишь помогаю ей все съесть.

ВИКТОР САЛТЫКОВ сотрудничает с "колорадами"

- У МЕНЯ дача в деревне с символичным названием Салтыковка. Мы в этом году посадили мешок картошки, а выкопали полтора. Как в том анекдоте.

Несмотря на то, что "бизнес" картофельный у меня не очень удачный, на следующий год все равно картошку будем сажать - когда я собираю колорадских жуков с кустов, мне приходят очень оригинальные мысли для нового альбома. Так что с этими полосатыми вредителями я дружу и даже сотрудничаю.

ИГОРЬ НИКОЛАЕВ разводит цветы

- А У НАС в Крекшино вообще огорода нет. Зато море различных цветов вдоль высокого железного забора. За ними ухаживает наша домохозяйка.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно